中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会
楼主: 山泉

[原创] 试谈论坛年会的意义

楼主| 山泉 发表于 2014-10-14 10:18:41 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2014-10-14 09:38
“年会的目的,应该是帮助学校更好地发展”,似乎有点大了,家长做不了这些。

从大处着眼,从小处着手。比如帮助毕业生出国或就业、为学校争取赞助和经费、替学校做好宣传(包括声誉宣传、招生宣传)、甚至直接给学校捐款等等都算是帮助学校更好地发展啊!
一笑而过 发表于 2014-10-15 09:46:32 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-14 03:35
不好把握。”

吓 问题肯定有 但是看主流吧
亦凡 发表于 2014-10-15 10:49:09 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-10-15 09:46
吓 问题肯定有 但是看主流吧

恩,需要有人掌控和引导。
郁金湘 发表于 2014-11-7 14:44:58 | 显示全部楼层
2643126401 发表于 2014-10-9 09:09
说的真好!赞一个!生活住宿条件也是孩子学习的保障,建议有些宿舍地面斑驳不洁、不平,不利美观和清洁,需 ...

我正想要找地方时候住宿的问题呢。我孩子的宿舍墙壁露水,我给宿舍管理员反映几次了,孩子也反映也报了修。不知道修好了没有,这次年会期间去看看。还有西区食堂买变质的食物给孩子们吃。8月份开学的时候我在食堂亲自吃到了变味的菜。
郁金湘 发表于 2014-11-7 14:47:12 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-9 10:59
经过再三慎重考虑,我提请年会向科大提出如下很不严肃的建议。
1.在校园内配备自行车,供学生在校园内免 ...

WIFI就不要全校园覆盖了。有些不自觉的孩子趁机好上网玩游戏呢!
亦凡 发表于 2014-11-7 14:51:18 | 显示全部楼层
郁金湘 发表于 2014-11-7 14:47
WIFI就不要全校园覆盖了。有些不自觉的孩子趁机好上网玩游戏呢!

现在除了宿舍,基本都覆盖了。但是需要收费,每月10元。
快乐鱼 发表于 2014-11-7 16:35:47 | 显示全部楼层
山泉 发表于 2014-10-14 10:18
从大处着眼,从小处着手。比如帮助毕业生出国或就业、为学校争取赞助和经费、替学校做好宣传(包括声誉宣 ...

’帮助毕业生出国或就业、为学校争取赞助和经费、替学校做好宣传(包括声誉宣传、招生宣传)、甚至直接给学校捐款等等’这里面哪一件是‘小处’?
快乐鱼 发表于 2014-11-7 16:37:26 | 显示全部楼层
郁金湘 发表于 2014-11-7 14:44
我正想要找地方时候住宿的问题呢。我孩子的宿舍墙壁露水,我给宿舍管理员反映几次了,孩子也反映也报了修 ...

为什么当时不端着变味的菜直接去反映呢?让食堂直接给出答案多好!
806342654 发表于 2014-11-7 16:48:39 | 显示全部楼层
楼主说得好 挺一个
 楼主| 山泉 发表于 2014-11-7 19:01:14 | 显示全部楼层
郁金湘 发表于 2014-11-7 14:44
我正想要找地方时候住宿的问题呢。我孩子的宿舍墙壁露水,我给宿舍管理员反映几次了,孩子也反映也报了修 ...

据说中区建好后,宿舍就要拆掉重建了!