中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我与科大(3):我为科大作广告

亦凡 发表于 2014-9-13 18:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天下午,去孩子高中母校,参加优秀学生家长经验交流会,与四位学生家长一起,向实验部的高中家长谈高中、高考体会。
        各位家长从不同的层次、角度和方面,结合自己的实际,对如何陪孩子度过高中三年,谈了经验、做法和体会,我听了很受启发。
        我是第二个发言的家长,在简单谈了一些体会之外,特意为中科大做了一次广告,当了一次中科大的宣传员,还宣传了中科大家长论坛、年会和咨询群。其他的家长都没有宣传推介各自的学校(北大、浙大、港大等),从中体现了中科大科学家发自内心的对科大的热爱和喜爱,说明自己全身心地融入中科大。
       广告部分录音整理如下:
        我孩子决心报考中科大,在课桌上贴上中国科学技术大学,全校所有认识她的老师和同学都知道她要考中科大。她为什么要考中科大呢?现在插播一下中科大的招生广告,中科大在国内很有声誉和地位,被誉为当今时代这里放得下一张平静的书桌,我的评价是低调而高端、专业又专注,99年以后全国高校纷纷扩招,而中科大一个也没有扩招,每年保持1900人左右的招生规模,这只是有些学校在一个省的招生规模。进入中科大后,学生在一年级后可以在全校百分之百自由选择专业,二年级后可以全系选择专业,目前,很多高校都宣传自主选择专业,但是都有各种条件,都有一定的比例,而中科大没有比例限制。中科大的毕业生,每年30%以上的全奖出国留学,40%以上的读研,剩下20%的就业,也都在大城市、好单位,大家可以相互打听一下,哪位家长知道我们这座城市有中科大的毕业生?基本没有。当然,如果您希望您的孩子将来毕业后回家,那建议不要报考中科大。中科大的生活条件也非常好,是南方唯一的宿舍、教室、图书馆都有空调有暖气的大学,每层有洗衣机,24小时淋浴,生活条件很好,家长不必担心。
        中科大还有一个全国唯一的中科大家长论坛,全国所有高校中最好,里面内容丰富,每年还举办年会,家长共同交流,还有一个咨询群,为所有关注中科大、有报考中科大意向的学生家长,无私地提供各种各样的帮助、咨询和服务。我从中很受益,比如,孩子在报到前,我就知道学生宿舍的情况,床的尺寸、柜子的尺寸,所有用品的布局和购买链接,照样准备就行了,让家长省心省时省力。
        中科大的招生老师,都非常热情,我认识,也是因为上届的学生家长介绍认识的,各位家长如果有意向,我可以介绍,也可以直接找我。我的QQ号是???????,我愿意发挥科大精神,为家长服务。
        另:今后,对有意向报考科大的家长,我会把他们引到中科大家长论坛和咨询群,培养更多的科学家,在科大之精彩在全国各地绽放。
原汁原味的家长经验交流会发言

uuu┳uuu┳uuu┳乐┳uuu┳uuu

评分

盈袖暗香 发表于 2014-9-13 19:01:13 | 显示全部楼层

抢个沙发!

uuu彳uuu彳uuu彳乐彳uuu彳uuu
盈袖暗香 发表于 2014-9-13 19:02:12 | 显示全部楼层

楼主是一个称职的科学家,向你学习

uuu+uuu+uuu+乐+uuu+uuu
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-13 19:10:20 | 显示全部楼层

楼主是一个称职的科学家,向你学习[/quote]
我只是做了一个科学家应该做的事

uuuデuuuデuuuデ乐デuuuデuuu

评分

楼主| 亦凡 发表于 2014-9-13 19:10:38 | 显示全部楼层

亦凡,不愧为科学家![/quote]
过奖了,只是做了份内的事

uuu∞uuu∞uuu∞乐∞uuu∞uuu
兰草 发表于 2014-9-13 19:15:26 | 显示全部楼层

赞楼主!

uuuфuuuфuuuф乐фuuuфuuu
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-13 19:17:22 | 显示全部楼层

赞楼主![/quote]
遵兰版主吩咐

春的韵律 发表于 2014-9-13 19:21:40 | 显示全部楼层

好给力的科学家!

uuuたuuuたuuuた乐たuuuたuuu
点到为止 发表于 2014-9-13 19:30:34 | 显示全部楼层

有才且热心的楼主!

uuuんuuuんuuuん乐んuuuんuuu
风筝女子2012 发表于 2014-9-13 19:39:39 | 显示全部楼层
有人让我介绍的时候准备挪用