中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漓水书香

新生行李怎么带过去?

沙子 发表于 2010-7-18 16:46:40 | 显示全部楼层
先带夏季必备的东西和孩子一起去学校报到,在学校里弄清楚孩子住在东区还是西区,几号楼几室,邮政编码……然后等回家了慢慢把秋,冬,春的衣服用快递寄去,又快又方便,我就是每个月寄一个快递给孩子,顺风快递是直 ...
lanyx 发表于 2010-7-18 16:39

好主意, 这样也不需要急急忙忙买孩子秋天和冬天的衣服了. 高中的时候基本都是穿校服, 省掉了很多买衣服的烦恼.  大学要是让穿校服该有多好啊
天高云淡 发表于 2010-7-18 16:51:54 | 显示全部楼层
沙子省下钱来娶媳妇了!
沙子 发表于 2010-7-18 16:55:52 | 显示全部楼层
沙子省下钱来娶媳妇了!
天高云淡 发表于 2010-7-18 16:51

省钱娶西服, 耶
大宋水师 发表于 2010-7-18 17:00:21 | 显示全部楼层
请问楼主:快递是从邮局寄?还是找快递公司?
漓水书香 发表于 2010-7-18 15:59

呵呵,请问楼主?你就是楼主吧。。。。。

关于快递,以前专门有个帖子,可以参考下:

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=1421
ray913 发表于 2010-7-18 17:00:41 | 显示全部楼层
1# 漓水书香
找中铁快运、宅急送这类公司送过去,计算一下时间,几乎可以在你到科大报到的当天同时到达。如果你提前量的时间足够,快递公司基本能保证这个到达时间。随机带的只是很少的东西。06年孩子报到时就是这样,很方便。
 楼主| 漓水书香 发表于 2010-7-18 17:02:14 | 显示全部楼层
谢谢各位,我知道怎么做了,来到这个家真好,什么问题都不是问题了
 楼主| 漓水书香 发表于 2010-7-18 17:07:22 | 显示全部楼层
14# 大宋水师
谢谢领导,阅读了,很详细
琼儿 发表于 2010-7-18 22:49:02 | 显示全部楼层
提醒一下,火车行李早点办:
孩子是火车去的,随身一个小包,其它是托运的,虽然是随车的,可是晚了一天,所以孩子躺了一晚硬板,算是上学生活第一“体验”吧。
 楼主| 漓水书香 发表于 2010-7-19 11:01:15 | 显示全部楼层
18# 琼儿
哦,可怜的孩子,好在是夏天
小海 发表于 2010-7-19 15:45:36 | 显示全部楼层
幸福的孩子呀.由你父母在一切不用烦.