中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新生行李怎么带过去?

漓水书香 发表于 2010-7-17 21:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
新生报到时需要带的行李好多(春夏秋冬衣服、鞋、部分用品),虽然很多东西都可以到校再买,但全买新的有点浪费,所以想带部分行李,请问怎么带方便、快捷、安全?(我们是坐飞机的。)
沙子 发表于 2010-7-17 21:25:34 | 显示全部楼层
新生报到时需要带的行李好多(春夏秋冬衣服、鞋、部分用品),虽然很多东西都可以到校再买,但全买新的有点浪费,所以想带部分行李,请问怎么带方便、快捷、安全?(我们是坐飞机的。)
漓水书香 发表于 2010-7-17 21:17

机场可以免费托运20公斤?
天高云淡 发表于 2010-7-17 21:59:13 | 显示全部楼层
不用带的太多,够用就行!校园里有小超市,附近有家乐福等大型超市,很方便的!
风铃草 发表于 2010-7-18 11:00:51 | 显示全部楼层
坐飞机行李有规定的,不可超重,建议:必须用的东西衣物随身带,有些冬天的被子,衣服可以家长回家后邮寄过去。很方便的。
天高云淡 发表于 2010-7-18 13:15:07 | 显示全部楼层
对,快递也很方便!
 楼主| 漓水书香 发表于 2010-7-18 15:57:10 | 显示全部楼层
坐飞机行李有规定的,不可超重,建议:必须用的东西衣物随身带,有些冬天的被子,衣服可以家长回家后邮寄过去。很方便的。
风铃草 发表于 2010-7-18 11:00

谢谢版主
 楼主| 漓水书香 发表于 2010-7-18 15:59:07 | 显示全部楼层
对,快递也很方便!
天高云淡 发表于 2010-7-18 13:15

请问楼主:快递是从邮局寄?还是找快递公司?
兰草 发表于 2010-7-18 16:08:04 | 显示全部楼层
漓水书香 发表于 2010-7-18 15:59

楼主可是你自己哟。呵呵~~
快递找快递公司好,速度快,而且送货到校,非常方便。

乘飞机一张机票可以免费带20公斤的行李,应该是可以带不少东西的了。不急用的东西,可以到合肥后再买。
天高云淡 发表于 2010-7-18 16:13:13 | 显示全部楼层
漓水书香 发表于 2010-7-18 15:59

找快递公司,圆通等
lanyx 发表于 2010-7-18 16:39:19 | 显示全部楼层
先带夏季必备的东西和孩子一起去学校报到,在学校里弄清楚孩子住在东区还是西区,几号楼几室,邮政编码……然后等回家了慢慢把秋,冬,春的衣服用快递寄去,又快又方便,我就是每个月寄一个快递给孩子,顺风快递是直接送到宿舍门口让孩子签收的。