中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子通过了博士资格考试(Phd qualify exam)

无伴奏 发表于 2014-9-3 07:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子到美国一周左右,在没有任何准备的情况下,参加Phd qualify exam,今天告诉我通过了。孩子去美国还不到一个月,这个开头还不错。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-9-3 07:57:22 | 显示全部楼层
恭喜楼主,,,
风筝女子2012 发表于 2014-9-3 08:07:27 | 显示全部楼层
不是硕博连读、硕博连读也要有博士资格考试吗、一般什么程度多久才能获得?嘿嘿 我是不是问的幼稚 别笑我哦。。。
 楼主| 无伴奏 发表于 2014-9-3 08:27:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-9-3 08:07
不是硕博连读、硕博连读也要有博士资格考试吗、一般什么程度多久才能获得?嘿嘿 我是不是问的幼稚 别笑我哦 ...

是硕博连读,但还是需要获得博士资格的。听说2年内必须参加博士资格考试并通过才行。我孩子这次考试是不要求参加的(新生),他抱着去考着玩的心理,结果通过了。去美国前我们都不知道还要参加这种考试,所以孩子没有任何准备。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-9-3 08:36:10 | 显示全部楼层
无伴奏 发表于 2014-9-3 08:27
是硕博连读,但还是需要获得博士资格的。听说2年内必须参加博士资格考试并通过才行。我孩子这次考试是不 ...

谢谢你。。。如果我娃也可以出去学习 我就会早点提醒了   再次谢谢
星空0414 发表于 2014-9-3 09:02:41 | 显示全部楼层

恭喜通过!
第一次听说入学要考这个,大部分学校,是在读了二三年后考,考试内容通常是所学的几门课,用来测试学生对于这个领域基础的了解,是否继续博下去。每个PhD都要过这个无意义却又不得不考的考试。
亦凡 发表于 2014-9-3 09:03:02 | 显示全部楼层
希望楼主多介绍相关情况,给其他科学家和科大学子以宝贵经验。
星空0414 发表于 2014-9-3 09:04:56 | 显示全部楼层
无伴奏 发表于 2014-9-3 08:27
是硕博连读,但还是需要获得博士资格的。听说2年内必须参加博士资格考试并通过才行。我孩子这次考试是不 ...

原来是凑热闹的啊
xahxah2004 发表于 2014-9-3 09:20:59 | 显示全部楼层
还要考试?够严格的.
一笑而过 发表于 2014-9-3 09:22:38 | 显示全部楼层
恭喜孩子 牛娃