中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诸葛亮

[问问] 家长回家后想孩了子会做什么?

亦凡 发表于 2014-8-19 19:33:42 | 显示全部楼层
多上论坛吧。昨晚,和科大的学生和科学家们相聚,一位大三的科大学生说,希望科学家们要学会适应新的生活,培养自己的生活情趣。和孩子通电话时,既要听听孩子的近况,孩子更希望听到家长们快乐生活的乐趣。除了多上论坛,还是培养生活情趣,多与孩子分享快乐,而不总是挂念和嘱咐。

评分

东东88899 发表于 2014-8-19 21:30:56 | 显示全部楼层
卿卿6967 发表于 2014-8-19 15:45
我回家后,实在熬不住就加了儿子班里的QQ群,没想到才过2分钟就被踢出来啦。再加还是被踢,可怜天下老妈, ...

孩子们的群不会让家长加入的,你就安心在家长群内吧
常青藤 发表于 2014-8-20 08:01:44 | 显示全部楼层
想儿子的心切切,加了论坛却不知道逛论坛,只会在群里叽叽喳喳。一开始我就是这么的笨。突然有一天,不知道自己怎么就进了去,然后一发不可收。似乎每天都要和儿子一样努力学习,努力挣分挣币。每天和科学家们的互动让我不亦乐乎。儿子,自有儿子的世界。我,自有我的天地!从此开始回忆开始寻找开始不再寂寞开始悠闲自得。祝福新来的科学家们,用一颗积极快乐的心陪伴我们的孩子幸福成长。

评分

楼主| 诸葛亮 发表于 2014-8-20 08:09:19 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-19 19:33
多上论坛吧。昨晚,和科大的学生和科学家们相聚,一位大三的科大学生说,希望科学家们要学会适应新的生活, ...

非常赞同呀!
 楼主| 诸葛亮 发表于 2014-8-20 12:22:34 | 显示全部楼层
孩子要独立是好事.
老实人 发表于 2014-8-20 12:36:18 | 显示全部楼层

想孩子了?都一样。从未离开过父母的孩子突然一个人在外求学,独立生活,多少有点让父母牵肠挂肚。
想孩子了,就在家多找点事做做,尽量不去想,过一段时间就好了。
 楼主| 诸葛亮 发表于 2014-8-21 07:08:31 | 显示全部楼层
老实人 发表于 2014-8-20 12:36
想孩子了?都一样。从未离开过父母的孩子突然一个人在外求学,独立生活,多少有点让父母牵肠挂肚。
想孩子 ...

好办法,其实过一段时间就好了.
1636680186 发表于 2014-8-21 19:08:17 | 显示全部楼层
给孩子发短信,晚上在论坛。
 楼主| 诸葛亮 发表于 2014-8-22 14:40:41 | 显示全部楼层
总想动打电话.
文曲星 发表于 2014-8-23 10:31:53 | 显示全部楼层
我想孩子就上科大QQ群,在这里能了解孩子的信息。