中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 10级新生注意:今年将随通知书附寄一本数学书

892493477 发表于 2010-7-13 23:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天晚上跟孩子通电话,孩子说今年科大发送录取通知书时会附寄一本数学书。这本书是孩子微积分老师编写的,他是科大一位七十多岁的老教授。这是一本关于预学习数学的书,今年刚出版的,只有一百多页,学校要求新生在入学前学完该书内容并做完书中的题目。

因为我家孩子看过这本书的全部书稿,并给编著该书的老教授书面提出过修改建议,他的老师在定稿时也采纳了孩子的大多数建议。昨天期末考试结束后,老教授还特地到教室送给我家孩子一本。因此,这个消息应当是比较可靠的。

我想,从这件事可见,科大对基础学科特别是数学教学是非常重视的。在此,也希望新生家长们能督促孩子利用暑期好好预学习一下科大的数学课程,为今后的科大学习生涯提前进行一次预演和热身。
风铃草 发表于 2010-7-14 09:22:42 | 显示全部楼层
科大的老师真敬业,楼主的儿子太棒了!
zyhkgk 发表于 2010-7-14 09:47:04 | 显示全部楼层
请问知道北京的新生什么时间可以接到录取通知
wikd 发表于 2010-7-14 09:53:35 | 显示全部楼层
楼主的孩子真厉害!
豆芽儿 发表于 2010-7-14 20:16:13 | 显示全部楼层
楼主的儿子真是太棒了!
天高云淡 发表于 2010-7-14 20:18:24 | 显示全部楼层
楼主的孩子太厉害了!佩服啊!
lao90286 发表于 2010-7-14 20:36:10 | 显示全部楼层
楼主的孩子太厉害了!佩服啊,也送我一本~~
漓水书香 发表于 2010-7-14 20:39:47 | 显示全部楼层
楼主太幸福了,有这么出色的儿子,我们好有压力哦,女儿报了数学系,如果真有这本数学书,孩子就不会象现在这样整天无所事事了,期待中
风摆柳 发表于 2010-7-14 21:02:31 | 显示全部楼层
没猜错的话,这位老教授应该是科大从教五十年的史济怀教授,孩子们尊称史爷爷。
 楼主| 892493477 发表于 2010-7-14 21:43:16 | 显示全部楼层
没猜错的话,这位老教授应该是科大从教五十年的史济怀教授,孩子们尊称史爷爷。
风摆柳 发表于 2010-7-14 21:02

没问过孩子老教授的名字,孩子说科大本科生使用的微积分教材也是这位老教授编著的。