中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

询问一些关于入学考试以及预习的问题

青青草 发表于 2010-7-11 09:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在这逛了两圈发现有些家长提到入学考试这件事,请问入学考试每个学院的试题都是一样的吗?
如果是的话请问应该准备哪些科目,如果不是的话材料科学系应该准备哪些科目呢?
顺带问一下,如果进材料科学系的话现在应该预习点什么?有哪些科目是大家普遍都感到比较棘手的?

谢谢各位啦~~~
豫章闲客 发表于 2010-7-11 09:58:18 | 显示全部楼层
入学考试的题目全校都是一样的,只是一次摸底,当然,极少数摸底考试成绩超牛的孩子如果愿意,可以进00班,英语考试的成绩是作为分快、慢班的依据,其它的,应该是考数、理、化,据现已拿到通知书的个别家长说好像今年要考计算机(消息不确切),至于材料科学系现在该预习什么?招生论坛上义务劳动组织了数学类、物理类保送生的自学活动,那里有推荐大家看什么书的,至于说到什么科目棘手,呵呵,这就得看孩子进校后的用心程度了!
大宋水师 发表于 2010-7-11 09:59:11 | 显示全部楼层
呵呵,逛了两圈还没看到?本版置顶:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
里面有关于考试的内容,全校一样的,不然怎么选。今年好像还加了计算机。。。
 楼主| 青青草 发表于 2010-7-11 10:42:45 | 显示全部楼层
英语快班只是英语教学水平相对高吧?其他应该是一样的?

2L版主不要这样咧。。。只是想知道一下普遍棘手的科目
远洋 发表于 2010-7-11 10:54:02 | 显示全部楼层
因为每个人的英语程度不同,所以分一下班教学进度好掌握。假如大学英语课程像3层楼一样,那么快班是从2楼开始学。慢班从一楼开始学
天高云淡 发表于 2010-7-11 16:26:13 | 显示全部楼层
如果想进快班,暑假就不要闲着啦。。。