中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkdsnb2009

请教:有大一GPA很低大二以后成绩追上全奖出国的吗

风铃草 发表于 2010-7-8 18:51:06 | 显示全部楼层
GPA这么低还能全奖出国吗?靠的是什么?
心雨 发表于 2010-7-8 15:48

是听说过,请牛家长介绍一下。
zkg 发表于 2010-7-8 19:05:54 | 显示全部楼层

其实,国外教授最为看重的是你的科研能力,如果参加什么机器人大赛,荣获一等奖,尽管GPA低,但有这个亮点也非常有竞争力的!!还有,大二、大三一定不要再让GPA往下掉了,尤其注意学分大的课程分数不要拉下来。我知道GPA3.0的全奖出国。
苏州老罗 发表于 2010-7-9 00:36:45 | 显示全部楼层
GPA很重要,但有一个优秀的大研成果会给全奖出国增加很多机会。
天高云淡 发表于 2010-7-9 08:15:20 | 显示全部楼层
GPA是每学期累计的(每次覆盖,上升或下降),还是各个学期单独计算的?
大宋水师 发表于 2010-7-9 08:21:29 | 显示全部楼层
14# 天高云淡

总GPA是按所有课程计算。

计算方法:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=367&extra=page%3D1
江柳 发表于 2010-7-9 08:34:08 | 显示全部楼层
科大学生一般平均GPA是多少?总平均达到多少算优秀学生?
大宋水师 发表于 2010-7-9 08:38:51 | 显示全部楼层
这个以前也有讨论,没有绝对,呵呵。

一般3.0以上就很好了,3.5以上就很优秀了,4.0左右那是大牛
天高云淡 发表于 2010-7-9 08:45:24 | 显示全部楼层
谢谢大宋!我还是有点不明白:比如说上学期我孩子的GPA是3.0,这学期的GPA是现学课程计算的?还是累积上学期的(在上学期基础上算的)?
天高云淡 发表于 2010-7-9 08:49:24 | 显示全部楼层

GPA的计算方法虽然是明白了
sxbjlwl 发表于 2010-7-9 09:27:52 | 显示全部楼层
每个学期的GPA都是按各学期的现学课程计算的,即每个学期有每个学期的GPA,然后按每个学期课程的学分计算、加权得到累计GPA.