中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西安旅游第五天(7月24日)

艾叶草 发表于 2014-7-25 12:49:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

不愧为旅游大市,某些方面就是高端大气,陕西历史博物馆居然有许多免费门票发放。女儿周一晚上在陕博网站用身份证预定了今天(周四)的门票。当我们约8:50赶到陕博时,发现两列纵队已排出100多米。问了一个戴红袖章的大叔,得知网上预约可以直接去4号窗口拿票,心中窃喜。4号窗口前只有十几人在排队,我们赶紧跟上,快到我们时窗口居然关闭了!原来里面游人饱和暂停售票。
进馆时已近10点,小插曲是,游人太多,我在问询志愿者讲解器的事情,一回头不见了宝贝。她的手机在我包里,游览时她拿什么拍照呢?我赶紧进入第一展厅寻找。虽然人多,灯暗,我自信视力和感觉还是很好的,可来来回回的搜寻也不见影。本想跟着人流游览算了,那么大人总不会丢,可还是放心不下。不知道找了多久,大约10分钟吧,很漫长的寻找后丫头突然冲过来抱住我。原来她也一直在找我,没有手机没法联系,求助工作人员,人家居然都不愿借手机。我进展厅时她还在外面大厅,她进展厅找时我又往更里面找去了……唉,纯粹浪费时间哈,租借讲解器时又排了好一会队,再熟悉熟悉讲解器的使用方法,开始进展厅参观时差不多近11点了吧。

先后14个王朝建都西安,用宝贝的话说,概括起来就西周、秦、汉、隋唐。第一展厅展出的是秦及之前的历史文明。讲解器有两个耳机孔,我们一人戴一副耳机手拉着手随着人流、也顺着时间的长河,从陕西的史前文明开始漫溯。有语音讲解的文物边都有编号,宝贝负责操作讲解器,我负责拍照,遇到感兴趣的,还会拍下讲解器上的文字介绍。对于她这个历史知识懂得不多的纯理科生,这该算一次恶补吧,也不知道她能否消化得了。每每看到或听到自己知道的或听过的,她就格外兴奋,说终于有我知道的啦。

参观完第一展厅,我们出来找了两个椅子休息,吃了苹果蛋糕,喝了些水。宝贝还靠我大腿上睡了约20分钟。然后她神清气爽地对我说:走吧,咱们去汉朝吧,哈哈。
游览过程中,常看到听到“国宝级文物”5个字,陕博中文物之多之珍稀之贵重,让我们啧啧称奇。大约是宝贝有点胖乎乎吧,她对唐朝的那些丰腴的美女雕塑特感兴趣,一边隔着玻璃妄图抚摸她们那圆嘟嘟的肚肚,一边笑眯眯地说:好可爱呀!
陕博里,汉唐文化占了很大篇幅,唐后文明只一个展室,让人唏嘘。有人说,西安人一直认为自己是中国的中心,参观完陕博后终于能理解,那话不无道理,是不是也暗含些许悲凉呢?
其间老公打来电话,宝贝在电话不停地说:太好看了,太值得看了,太长知识了!

评分

星空0414 发表于 2014-7-25 14:30:15 | 显示全部楼层

还沙发..............还是没片片
快乐鱼 发表于 2014-7-25 15:56:20 | 显示全部楼层
母女"失去联系"时,艾叶草没掉金豆豆吧?
我心飞扬 发表于 2014-7-25 20:32:36 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-7-25 14:30
还沙发..............还是没片片

人家要回家用电脑才发片片
我心飞扬 发表于 2014-7-25 20:35:43 | 显示全部楼层
俩美女是悠闲自在游啊,早知道这样,可以抽时间带你们晚上看雁塔北广场喷泉的
好奇猫 发表于 2014-7-25 21:14:36 | 显示全部楼层
在陕西历史博物馆里边有个要收费的展馆,里面展出的那些才是精品呢
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-25 23:41:59 来自手机 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-25 20:35
俩美女是悠闲自在游啊,早知道这样,可以抽时间带你们晚上看雁塔北广场喷泉的

哈哈,你说迟了,我们今晚去过了,刚回来。实在震撼哈,美轮美奂哦!
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-25 23:44:33 来自手机 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-7-25 15:56
母女"失去联系"时,艾叶草没掉金豆豆吧?

嘻嘻,怎么至于!现在把她放世界任何城市我也不用担心,何况就在一个场馆,呵呵。
紫罗兰 发表于 2014-7-26 02:31:53 | 显示全部楼层
希望在西安旅游一切顺利!知道楼主不愿意麻烦大家,只要开心就好!
我心飞扬 发表于 2014-7-26 07:53:50 | 显示全部楼层
艾叶草 发表于 2014-7-25 23:41
哈哈,你说迟了,我们今晚去过了,刚回来。实在震撼哈,美轮美奂哦!

俺只能在这里找到俩美女的行程哦——俺留的消息您看到了吗?
那边的夜景是漂亮,就是人太多,车不好坐吧