中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西安旅游第四天

艾叶草 发表于 2014-7-23 23:51:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
按老规矩,我们美美地睡个懒觉,约10点离开宾馆。陪伴我们多日的炎阳居然躲了起来,街上凉风习习,与江南的即使没有阳光也闷热潮湿的天气截然不同。我们找了个超市,买了八宝粥、饼干、蛋糕、苹果、矿泉水等,乘地铁,再步行到火车站。在火车站东面坐了915路旅游公交直奔兵马俑。
大约昨晚的绕城骑行累了,我家的小导游向我宣讲着她的旅游理念,不,应该是今天的旅游理念:旅游不要贪多贪全,东线景点众多,什么都玩哪里都玩不好。我们就玩兵马俑,最经典的,玩透玩好最有意义。我这个全团唯一的游客只有嗯嗯点头的份。经过华清池时,我很想对她说我们下去看看吧,怕时间来不及,只好忍住没开口了。远看一座高高的雕塑,应该是杨贵妃和唐玄宗在翩翩起舞吧,喷泉扬起的水雾四散,恍若仙境。隔着车窗,我匆匆拍了几张照片了事。
车行约一小时,到兵马俑景区,下车走了好一会才到了售票处。门票150元,学生票75元,我们买好票,没有乘坐景区电车,节俭的小导游带着我继续步行十几分钟,检票进入兵马俑博物院。
宝贝是纯正的理科生,对历史知识了解不多,我有限的那些知识根本解决不了她的疑问,于是我的这个导游丢下我这个游客,东看西瞧,手拿手机不时东拍西拍,看到有讲解精彩的真导游就赶紧凑过去。偶尔也会回头找找我,我告诉她,你看你的,我会跟紧你的。后来在电话中她告诉她爸说,真是太神奇了,我常常找不到老妈,反正有手机也就不担心了,继续玩我的。可是总在不经意间转头时老妈就在我身旁呢!丫头哪里知道,在人山人海中,我一面看景一面留心她的身影,那个累呀!
我想,即便是对秦皇那段历史再熟悉的人,亲身进入秦陵的一坑二坑三坑,都没有不震撼无比吧!2千多年前的古人,雕刻技艺、锻铸工艺无不让人瞠目结舌,那手掌的纹路,那细密的发丝,那指甲的细纹,那绚丽的彩绘,那千人千面、精美发髻……
6点多赶回西安,飞同学开车去火车站接到我们,在北城与他们办事处的另三位同事一起小聚,前一阵他一直在陕北办事,今天上午才回到西安。宝贝无比开心,又吃了一顿大餐。饭后飞同学开车送我们回到宾馆,8点多,算来这是我们来西安后回到宾馆最早的一天……

评分

星空0414 发表于 2014-7-24 06:39:33 | 显示全部楼层
再坐沙发--------还是木油片片
梧桐雨 发表于 2014-7-24 06:59:20 | 显示全部楼层
喜欢读艾叶草的游记!温婉的讲叙如山间小溪,伴着亲情友情,浅唱低吟,直流到人心里。。。
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-24 16:05:55 来自手机 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-7-24 06:39
再坐沙发--------还是木油片片

不好意思,手机发的,没法(或者说不会)发照片,等我回家后在电脑上编辑吧,呵呵。
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-24 16:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-7-24 06:59
喜欢读艾叶草的游记!温婉的讲叙如山间小溪,伴着亲情友情,浅唱低吟,直流到人心里。。。

谢谢啦,过奖过奖!
我心飞扬 发表于 2014-7-24 20:01:37 | 显示全部楼层
咦,怎么才看见,这是昨天的了,今天又去哪了?
飞同学是谁啊?西安的?
我心飞扬 发表于 2014-7-24 20:03:22 | 显示全部楼层
华清池不大,可以顺便看看的,登骊山可能时间就不够了
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-24 23:35:09 来自手机 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-24 20:01
飞同学是谁啊?西安的?

我高中同学,长住西安,做生意的。
 楼主| 艾叶草 发表于 2014-7-24 23:37:04 来自手机 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-7-24 20:01
飞同学是谁啊?西安的?

今天就去了陕博,文字估计今天出不来了,呵呵,写好就会发的。
紫罗兰 发表于 2014-7-25 01:23:10 | 显示全部楼层
这两天运气不错。温度降下来了,凉快!抓紧游吧!