中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

[转帖] 一位未能考入科大的考生家长在科大咨询群的留言

贵在坚持 发表于 2014-7-19 21:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
祝福这对父子!我感觉这个父亲就是科学家,看后心里酸酸的。
东东88899 发表于 2014-7-19 21:18:00 | 显示全部楼层
科大情科大梦祝福这孩子
境由心生 发表于 2014-7-19 21:27:11 | 显示全部楼层
有这样的好爸爸,儿子一定错不了!
我心飞扬 发表于 2014-7-19 22:12:19 | 显示全部楼层
南京大学不错啊,南大是唯一和科大气质接近的学校,也是不扩招,也是精品教学,物理排名和科大并列第一
的确如此,祝福孩子!
冬日小雪 发表于 2014-7-19 22:42:03 | 显示全部楼层
感受到了父亲和孩子对科大的浓浓之情,真心感动,祝福孩子!
梨花果果 发表于 2014-7-19 22:43:29 | 显示全部楼层
我们高三过来的家长都有这样的经历:担心、纠结,困惑。只是我们幸运点,孩子如愿顺利进入科大了,看到这个家长不舍的遗憾离开。我们该更加珍惜进入科大的机会,鼓励孩子把握机会好好学习!也祝福这孩子在将来的人生道路一切顺利!

评分

梨花果果 发表于 2014-7-19 22:44:46 | 显示全部楼层
贵在坚持 发表于 2014-7-19 21:13
祝福这对父子!我感觉这个父亲就是科学家,看后心里酸酸的。

我也是,看得眼泪汪汪的。
68自由鸟 发表于 2014-7-19 23:43:15 | 显示全部楼层
看到这个家长的肺腑之言,心情复杂,难过丶可惜、怨尤,五味俱全。
一、我仿佛看到了当年的我,好多感受一模一样,每句话每个字戳进我心头。
二、这个家长列举了好多如果,是啊,如果有一个如果可以重来,他的孩子就已是科大学子了。
三、南大的物理那是相当了得,也是南大的王牌系之一,出去米国深造的很多。
四、请楼主一定转告那位家长,这边的科学家都会默默祝福他和孩子。有了这么多的祝福,他孩子四年后一定会有一个美好的前程。

评分

乐呵 发表于 2014-7-20 00:10:06 | 显示全部楼层
南大也是很好的大学。祝福这对父子。
68自由鸟 发表于 2014-7-20 00:12:55 | 显示全部楼层
南大的物理有多强,我想起了当年的CUSPEA(中美联合招收物理研究生,李政道博士帮助中国的一个项目)  ,被美国大学录取的人数中前五名中国大学是中科大丶北大、复旦丶南大、清华。这个项目受益的学生,如今绝大多数都是享誉世界的科学家!