中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋枫

从worklife事件,看科大精神的衰落

longshort 发表于 2010-7-8 01:30:25 | 显示全部楼层
楼主不要把某几个人的行为联系到科大精神上,不要盲目夸张事态。
远洋 发表于 2010-7-8 08:43:29 | 显示全部楼层
跟楼主没有关系,楼主只是转帖而已
绿荔 发表于 2010-7-9 11:50:57 | 显示全部楼层
值得深思的内容。
仓海 发表于 2010-7-13 17:04:20 | 显示全部楼层
80年代的科大人,你们也别觉得自己多么的了不得,你们应该扪心自问:为这个社会的发展做了什么?创造了什么?当下社会的丑恶里自己又参与了什么?80年代上大学的比例是很低,在那时能够考上科大一类的顶尖大学确是凤毛麟角的了,眼下你们这邦人是属于精英了,但也别老是颐指气使地对时下的科大人这也不是那也不是,一代人有一代人的不足和长处,因为时代在不断发展和变化。要记住:是时代成就了你们,而不是你们成就了一个时代。作为科大学生的家长,本人没有上过大学,但我能够感受到80年代大学生们所谓的优越感是什么:你们呼啸过,但仅此而已(请你们从自己的心底拷问一下当时的动机和目的)。
我很爱科大 发表于 2010-7-18 09:20:14 | 显示全部楼层
支持楼主!
听翠 发表于 2010-7-18 10:26:41 | 显示全部楼层
老师、长者在讲演,听不完就走人。

我到认为要从两方面看,如果讲的是空话又有什么不可以走,至少可以提醒讲演者要准备好了再讲。
另外,八十年代的大学生中的许多人都是社会的中坚,对社会是有贡献的。
听翠 发表于 2010-7-18 10:30:48 | 显示全部楼层
科大精神是历史的积淀,也在时代中不断演绎。而且到底什么是科大精神?千万别为有特点而有特点。
lao90286 发表于 2010-7-18 10:54:45 | 显示全部楼层
重要的是思想,可能不完全是某种行为~~~
麦客 发表于 2010-7-28 11:45:53 | 显示全部楼层
俺不知道实际情况也没有在那里发帖,俺只是就楼主叙述的情况就事论事,若楼主叙述不实另当别论。
无论如何上万篇帖子就删除至300多篇都不是最好的办法,本人感觉很不妥当。可以想象万篇帖子那是多少科大人长时间的积累。300/10000,就是说只有3%的人发帖内容合乎定位。97%的人自己定位不准?或许越少越代表精英吧。但愿如此。
麦客 发表于 2010-7-28 11:49:27 | 显示全部楼层
俺对科大的了解90%以上是通过家长论坛里的帖子,所以对帖子情有独钟,哪怕是说科大缺点的,俺也觉得对自己有参考价值,更感觉论坛里反映的情况更真实。但愿俺看到的不是删除了97%以后的内容。