中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋枫

从worklife事件,看科大精神的衰落

pan 发表于 2010-7-6 14:15:44 | 显示全部楼层
我看到这段话也非常不舒服。独立思考不等于我行我素。我行我素是科大人的一个非常突出的特点。过去科大风气确实如此,即使大领导,底下的学生也起哄。一个安徽的政协副主席在科大作报告,全是官腔,口头语是“一般来 ...
mashanren 发表于 2010-7-6 13:56
实质上也正是那一代人对问题的错误判断以及莽撞,,才出现目前现状.
caq 发表于 2010-7-6 14:25:27 | 显示全部楼层
"这是科大以前没有的法西斯精神,手握权柄,不容任何不同声音。"
是不是真有这样的情况呢?有则改之无则加勉。
有时会有点怀疑,在论坛上不见任何负面的言论。科大的学习氛围是好,值得发扬、推崇,别的方面的情况呢,都会没有缺失吗?
像一个学习成绩好而不会被看到其它毛病的学生?
儿子马上就去了,这是我很想进一步了解的,期待中
mashanren 发表于 2010-7-6 14:26:21 | 显示全部楼层
非常赞同这个说法,只是话题过于敏感,一切尽在不言中吧。

21# pan
少年网事 发表于 2010-7-6 15:01:49 | 显示全部楼层
80年代的科大人,很有才气,但不少人很狂傲,且常常狂傲得没边,属于有组织没纪律的一群人。   
说得好,是特立独行,书生意气;说得不好,就是我行我素,自我中心。
非常佩服来看看了.我身边就有这么一个科大人,88年毕业的,当时是市里高考榜眼进的科大.开大小会从来不听,可以参加但一定要做别的.单位领导关系好就干事,不好什么都不干,领导走了自己也辞职不干了.到了一个新单位为了讨好新领导写篇文章还把领导的名子放在第一位.以前我很佩服他通过这件事我看不起他!
少年网事 发表于 2010-7-6 15:05:50 | 显示全部楼层
我做报告,下边一个比一个听的认真,一个走的也没有,
这说明你的报告非常吸引人,有学生要的东西.我也参加听过不少报告.没水平的会场就象农贸市场!
lao90286 发表于 2010-7-6 15:10:24 | 显示全部楼层
咱科学家论坛本身就不是一个讲道理的地方,昨天我就说了,今天再说一遍。立场还是要有的,大家说是不是呀?
少年网事 发表于 2010-7-6 16:00:28 | 显示全部楼层
主任发话了,尖脚执行!
ray913 发表于 2010-7-6 16:36:18 | 显示全部楼层
“实质上也正是那一代人对问题的错误判断以及莽撞,结果帮了不该帮的,才出现目前现状.”---pan这个说得好。  “非常赞同这个说法,只是话题过于敏感,一切尽在不言中吧。”---其实参与讨论的人大多数都明白是怎么回事。
abc449 发表于 2010-7-6 16:55:37 | 显示全部楼层
坛里高人云集呀,欣赏了呀!小声的问一声:贴子“偏离版面定位”就要删吗?
风摆柳 发表于 2010-7-6 17:15:05 | 显示全部楼层
又有不同的声音了。