中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于毕业实习问题

长安 发表于 2014-6-30 23:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子暑假到北京联想公司实习,同时去北京上个托福班,儿子说大四上学期没课,下半年都在北京实习,问一下老科学家是这样吗,一般多少学分就可以毕业了?

评分

精彩 发表于 2014-6-30 23:34:45 | 显示全部楼层
    坐等老科学家的解答  
信院彩云 发表于 2014-7-1 08:33:43 | 显示全部楼层
顶——————————————————
DDBE 发表于 2014-7-1 09:03:37 | 显示全部楼层
一般总学分160学分可以毕业,但学分里面有各种要求,计划必修,计划选修,人文科技等等,论文8学分

评分

机器猫 发表于 2014-7-1 10:01:54 | 显示全部楼层
实习很重要,能实习是大好事。攒够毕业的学分应该不难,孩子心里有数的。能找到实习的孩子,心里绝对有数。

评分

兰草 发表于 2014-7-1 14:22:28 | 显示全部楼层
学分修够了,大四就很轻松。我家大四基本在北京,毕业答辩前返校。
 楼主| 长安 发表于 2014-7-1 15:34:04 | 显示全部楼层
DDBE 发表于 2014-7-1 09:03
一般总学分160学分可以毕业,但学分里面有各种要求,计划必修,计划选修,人文科技等等,论文8学分

这学期下来能有150多个学分,加上论文8学分,看样子学分基本够了。谢谢了
 楼主| 长安 发表于 2014-7-1 15:35:15 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2014-7-1 14:22
学分修够了,大四就很轻松。我家大四基本在北京,毕业答辩前返校。

谢谢兰草
 楼主| 长安 发表于 2014-7-1 15:36:35 | 显示全部楼层
机器猫 发表于 2014-7-1 10:01
实习很重要,能实习是大好事。攒够毕业的学分应该不难,孩子心里有数的。能找到实习的孩子,心里绝对有数。

谢谢机器猫
lao90286 发表于 2014-7-1 15:38:50 | 显示全部楼层
要紧密联系毕业实际,就是说,看你毕业的安排,就业保研出国?若出国,则主要精力在申请和毕业论文,若国内保研,实习和论文都很重要,工作,则要考虑留有有充足的时间去找工作。仅供参考。

评分