中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周可心

萤火虫,萤火虫,慢慢飞!

清风不识字 发表于 2014-6-7 11:16:27 | 显示全部楼层
我们家现在,感觉母子比父子话多些,见了面,儿子和我说话,他爸在旁边东一句西一句陪着。
常青藤 发表于 2014-6-7 11:31:02 | 显示全部楼层
再一次懂得为什么玲儿会这么优秀
瑞瑞 发表于 2014-6-7 12:17:10 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2014-6-7 10:06
谢谢瑞瑞!我将麦秸收起来,散尽了,如果玲儿回家想养蚕,可以养蚕做山玩。因为焚烧掉也不好。柴草大部分 ...

我们小时候用麦秸编草帽的,剩下的烧火做饭了,现在都不用柴火做饭了,其实还是柴火烧的饭最香了!
双喜 发表于 2014-6-7 13:07:58 | 显示全部楼层
珍惜现在,抓住当下就幸福!回味孩子小时候,我们体会另一种幸福--孩子成长的点点滴滴。
精彩 发表于 2014-6-7 13:28:54 | 显示全部楼层
    可心,你怎么那么坏呢?总是让我流泪
精彩 发表于 2014-6-7 13:32:01 | 显示全部楼层
    我也不知道我流泪你因为你想玲儿,还是因为想着儿子也很快长大,会离开我们,还是想到那麽多的学子离开家,千里迢迢来合肥上学,他们的粑粑麻麻是多么的思念他们........
我行我素 发表于 2014-6-7 14:37:01 | 显示全部楼层
每次读可心的文章,鼻子总是酸酸的
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-7 15:48:00 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-6-7 11:31
再一次懂得为什么玲儿会这么优秀

我跟玲儿说,从科大毕业,就是一个优秀的孩子。健康快乐地活着,就是一个优秀的孩子。
 楼主| 周可心 发表于 2014-6-7 15:49:32 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-6-7 12:17
我们小时候用麦秸编草帽的,剩下的烧火做饭了,现在都不用柴火做饭了,其实还是柴火烧的饭最香了!

有机会来我们家,我家还有柴灶,也不知道拆迁的风哪天会吹得乡下再也找不着柴灶。当我看到一排排邻村的房子被敲掉,那些人们被城市化,一些老人,没事做时就来我们村子里看看,转转,其实他们想念的不仅仅是家,是柴草的味道,是泥土的味道。

评分

我行我素 发表于 2014-6-7 15:52:48 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2014-6-7 15:49
有机会来我们家,我家还有柴灶,也不知道拆迁的风哪天会吹得乡下再也找不着柴灶。当我看到一排排邻村的房 ...

柴灶饭那个香啊。。。特别是那一层锅巴。。