中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[5周年庆] 《征文》论坛给我带来的十大收获

楼主| 晚秋归来 发表于 2014-6-5 08:15:44 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2014-6-4 10:01
欣赏前辈的教育理念,前辈总结得真好。继续关注论坛,如果关注咱家的地一样。

很多地方需要向可心学习。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2014-6-5 08:22:14 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-6-4 22:46
不敢说鼓励前辈俺的观点和前辈一样,但俺不能上升到您的理论高度,也缺乏您的实践魄力,只能尽量地引导 ...

飞扬过奖了,因为超越现实环境的意识行为,一定会带来现实的不和谐和现实利益的丧失,至于将来是否会生长为现实的合理因素,只有待于现实的检验,因而,很担心自己的言论,是否会给论坛带来负面的东西?
 楼主| 晚秋归来 发表于 2014-6-5 08:26:05 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-6-4 23:23
俺也古稀之年了!

主任,现代医学研究证实:人过了70岁,衰老速度明显减慢,到那时,我们和主任一起,都会焕发第二春的
wangdd 发表于 2014-6-5 09:25:54 | 显示全部楼层
有论坛真好。
快乐鱼 发表于 2014-6-5 10:10:00 | 显示全部楼层
让我想想,我收获了些什么???
我心飞扬 发表于 2014-6-5 20:41:17 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-6-4 23:23
俺也古稀之年了!

现在年轻呢
我心飞扬 发表于 2014-6-5 20:52:34 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2014-6-5 08:22
飞扬过奖了,因为超越现实环境的意识行为,一定会带来现实的不和谐和现实利益的丧失,至于将来是否会生长 ...

都说百年育人,但太长远看不见,关注眼前就自然功利,现在甚至已经波及到了幼儿园。。。。但每个人最终是要接受社会、生活检验的,等那时出现问题再来抱怨为时过晚
想得多一些、远一些,只会让人更加明白
鲜卑 发表于 2014-6-5 23:50:14 | 显示全部楼层
谢谢晚秋姐一如既往的理性文字
紫罗兰 发表于 2014-6-6 01:17:07 | 显示全部楼层
我又晕了。。。。楼主到底是姐还是兄呢?3楼和38楼到底谁对?
 楼主| 晚秋归来 发表于 2014-6-6 07:35:25 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-6-5 20:52
都说百年育人,但太长远看不见,关注眼前就自然功利,现在甚至已经波及到了幼儿园。。。。但每个人最终是 ...

论坛有飞扬,真好!