中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

沈默的飞扬 发表于 2014-5-9 16:15:24 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-9 10:50
谢谢支持,本想一开头就多做些介绍,怎奈精力有限,只好慢慢补充了。。。。。

不急,慢慢地、详细地介绍吧
紫罗兰 发表于 2014-5-9 16:40:14 | 显示全部楼层
终于看见坛主的侦查结果了。。。感谢坛主又带着我重温了一遍宝岛风光,自由行就是好,看来有机会要再去自由行一下。。。。上次去就是运气不好,刚到垦丁就碰到“天兔”,害我们东半岛都泡汤了。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-9 16:46:34 | 显示全部楼层
淡水

接着9楼,继续。。。。。

话说俺们坐旅游公车,每人100台币,从淡水到野柳沿着北海岸游览,然后又回到淡水。。。。真的好便宜啊,如果包车可能 要几千啦。

然后在傍晚时分,我们又来到了淡水的渔人码头,传说这里是看“落日”的好去处。

乘坐公交很快就到达了这里。。。。

码头,船只,桥。。。。很多人已经早早地在桥上守候。

夕阳的光辉,给大海映上一层神秘的光芒。

码头的建筑也披上了金色的外衣

无边的大海啊。。。。远处,再远处,应该就是俺们的家。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-9 16:47:01 | 显示全部楼层
淡水 渔人码头

发亮的路灯,是太阳映照着的光。

多么温暖

向着太阳,向着大海。。。。。

奔向远方

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-9 16:47:10 | 显示全部楼层
LOVE

迷人的的码头,美丽的夕阳。。。。谢谢!

还有那60新台币一个的巨大的鸡排。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-9 16:47:29 | 显示全部楼层
淡水老街

离开码头,我们只坐了几站路就下车了,一路散步,走着看着。

晚间的淡水老街

教堂

饿了,吃点什么吧

锅加锅

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-9 16:48:07 | 显示全部楼层
淡水

从淡水可以坐捷运到台北。

台湾人很讲秩序,候车时,会自觉按地面划线指示排队。

上扶梯时,不管人多人少,都会自觉地站在右边(之前有笔误,改错),把左侧留给快行的人,这一点做的非常好。

车上的博爱座,大家会自觉地让出。

有时人多,博爱座空着也会有年青人坐的,但会注意是否有老年人上车。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-9 16:48:12 | 显示全部楼层
住宿

在第一晚,我们住的是一家民宿,类似于农家乐,是城里左右相联的那种小楼,大约三层,一层是客厅、厨房等,楼上是住宿 ,我们住二楼的一个2人间,孩子住3楼的多人间。主人住在附近,晚上很晚离开。早上来的较晚,事先告诉我们走的时候如果他没在,把门关好,钥匙放在信箱里就是了。。。。当然,我们也没有交压金,这种离店的方式,还是第一次遇到。而随后几次住民宿,都是类似的。人与人之间信任,能达到这种情形,那是多么的愉快啊。

我们离开时,照做了,而且还打了个电话给他,表示感谢!

台湾土地是私有的,所以城里仍有很多这种房屋。(其实我们这里以前也很多,这些年的旧城改造,基本上都拆了)

第二三晚我们住的是一个公寓式的旅社(据说台湾人不习惯称酒店),它不是私人那种民宿,是有员工进行管理的连锁性质的,就在居民楼里,类似我们的短租公寓。

有客厅
有餐厅

早上还提供早餐,自由取用。

有四个房间,都是多人的。
我们住的四人间。

这套公寓另外住着一些老外,有印尼的,其中一位年龄大点的妇女会说中文,她说这个年龄有有很多都会。另外有个荷兰的女孩,女儿和她聊,俺一句也听不懂,好像是在新加坡做义工的。他们出行似乎远没有我们中国人那么有计划

店管理员有韩国人,非常客气。。。礼节太大,有点受不起,还是更喜欢友善的台湾人。

lao90286 发表于 2014-5-9 16:50:00 | 显示全部楼层
插队!落日金黄!
无名 发表于 2014-5-9 17:29:11 | 显示全部楼层
等看九份~~~