中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

静如风 发表于 2014-5-20 16:13:00 | 显示全部楼层
看了大宋坛主的贴,更想去看看台湾,而且要自由行!

评分

月明风清 发表于 2014-5-20 16:46:03 | 显示全部楼层
花了一个下午的时间,跟随大宋的脚步畅游了台湾,过足了眼隐,谢谢大宋。
WMGX(68ALR$R[HPR3BH[]8S.jpg “九”的发音是“JIU”吧,台湾却这样发“JIOU”。

评分

无忧无虑(燕) 发表于 2014-5-20 16:48:35 | 显示全部楼层
前几天看题目是台湾游,没有想去台湾,就没有看帖,每天看这楼越来越高,今天打开一看就停不下来了,看了一个下午。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-20 20:15:26 | 显示全部楼层
月明风清 发表于 2014-5-20 16:46
花了一个下午的时间,跟随大宋的脚步畅游了台湾,过足了眼隐,谢谢大宋。
“九”的发音是“JIU”吧,台湾却 ...

这个发音基本上应该算是一致,只是拼音规则略有差异。iu,应该就是iou的简化吧。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-20 20:16:41 | 显示全部楼层
静如风 发表于 2014-5-20 16:13
看了大宋坛主的贴,更想去看看台湾,而且要自由行!

自由行,辛苦点,自在些
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-20 20:17:21 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2014-5-20 16:48
前几天看题目是台湾游,没有想去台湾,就没有看帖,每天看这楼越来越高,今天打开一看就停不下来了,看了一 ...

哈哈,受累啦
雷曼 发表于 2014-5-20 20:23:39 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-20 14:08
哈哈,你说那个美味俺真还没注意,那也能吃啊

至于吃螺丝,俺们一般是很小的细长的那种才用嘴吸 ...

原来,一边是剪尾在前;一边是剪尾在后啊
异曲同工
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-21 21:44:21 | 显示全部楼层
街拍花絮

自由广场,此时这广场上某功正在这里拍摄大场面的活动片,很多人穿着统一发的服装在广场上摆造型,广播里播放着指令。参加拍摄的人不少,规模相当大,围观者不多,都早已习惯了吧。

这条街,叫忠孝西路,俺多次经过这里。照片是28号拍的,当天沿此街步行过很长距离,未感到任何异常。而当晚看新闻才知,就在之前一天,这里有过大规模的反核集会,数万人就躺在这条路上,交通被中断,并引起一些市民不满。当日凌晨被警察用水枪将留守的人群驱离,才强行恢复交通的。而其后一天(29号),这条路又再次被占。随后这里又有多次不同名目的抗议活动。

俺经过这里时,刚好就像一切什么都没发生一样。

台独宣传车。

公车上的国军广告。

这条路因改建,行道树要被移走, 一些护树人士,在这里抗议,抵制施工。

(请勿过度解读,请勿涉及政治敏感话题)

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-21 21:47:14 | 显示全部楼层
坛主好运气,道路为你畅通
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-21 21:58:30 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-21 21:47
坛主好运气,道路为你畅通

你动作真快。。。

俺也纳闷,就像是专门为俺腾了一天的路出来似的,俺那面子也忒大了点吧。。。