中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-17 21:04:06 | 显示全部楼层
小海 发表于 2014-5-17 13:01
不知大宋事前做过功课?看起来像故地重游。旅游能像你们这种游法虽辛苦但真是旅游了,随心所欲。随遇而安。 ...

出行前做了一些功课的,但未确定细致的方案。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-17 21:04:39 | 显示全部楼层
梦溪 发表于 2014-5-17 17:45
大师的片片真漂亮!

谢谢欣赏!
南门二 发表于 2014-5-17 22:24:29 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-9 00:37
台北

中正纪念堂的三个换岗礼兵是三胞胎吗?长得差不多一个模样呢,
慢随云卷云舒 发表于 2014-5-18 12:08:20 | 显示全部楼层
早就想看坛主的宝岛自由行,今天终于实现。
我好奇的是,9天的行程中,经小棉袄决策的有多少?
办过摄影展,独自背包行去过东南亚,不简单的小棉袄!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-18 14:53:14 | 显示全部楼层
南门二 发表于 2014-5-17 22:24
中正纪念堂的三个换岗礼兵是三胞胎吗?长得差不多一个模样呢,

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-18 15:10:56 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2014-5-18 12:08
早就想看坛主的宝岛自由行,今天终于实现。
我好奇的是,9天的行程中,经小棉袄决策的有多少?
办过摄影展 ...

谢谢。。。。此次出行,基本上是孩子为主,去之前电话交流,有共识:不以大陆团的名胜景区为重点,不以到此一游的方式匆忙遍游台湾。俺负责办签证,孩子负责在网上订住宿,住宿定了行程也大致有了。
在每个城市的具体行程则根据各自了解的信息一起商量,以孩子的建议为主。
总的提法是,孩子带我们游台湾,费用我们负责

评分

雪纷飞 发表于 2014-5-18 15:18:16 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-14 22:30
台南 小吃

蚵仔煎好吃,蚵仔汤也好喝
慢随云卷云舒 发表于 2014-5-18 15:34:41 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-18 15:10
谢谢。。。。此次出行,基本上是孩子为主,去之前电话交流,有共识:不以大陆团的名胜景区为重点,不以到 ...

好优秀、好有孝心的孩子!用这样的方式过五一,估计一家人一辈子都难忘。
当然了,孩子这么优秀主要功劳是父母,教育太成功了,太有成就感了,自豪吧坛主!!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-18 18:22:17 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2014-5-18 15:18
蚵仔煎好吃,蚵仔汤也好喝

俺还是第一次吃”蚵仔煎“。。。。甚至,吃过才知道,蚵,就是海蛎子

话说俺也是海滨小城长大的,这东西不稀奇,自己也去海边礁石上撬过海蛎子的

俺知道海蛎子有个正规的名字叫”牡蛎“,也是近些年的事情了。好不容易,俺搞明白那个“蚝”,也是海蛎子。。。现在,又冒出个“蚵”,可至今还是没搞清楚它的读音(听起来发音不像是“ke")
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-18 18:29:49 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2014-5-18 15:34
好优秀、好有孝心的孩子!用这样的方式过五一,估计一家人一辈子都难忘。
当然了,孩子这么优秀主要功劳 ...

哎呀,这个不能叫优秀啊,好玩而已。。。当然,俺也检讨过,肯定是受俺的不良影响,孩子的很多不好的行为习惯,总是与家长有关的,责任肯定在家长。

虽然俺也多次向孩子表明,俺年轻的时候可是工作狂啊,哪里顾得上玩?要先付出啊。。。可是没用,行动上的影响远大于说教啊。。。。那只好随她了,玩就玩吧,别太过了就好。