中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江上渔夫

[原创] 求教:小孩该上中科大呢还是去新加坡?

小鱼 发表于 2014-5-1 13:31:27 | 显示全部楼层
你的样子 发表于 2014-4-25 13:26
前几年是先考新加坡SM2项目,开学时间为11月份,后参加保送生考试,我们学校有个学生先通过了新加坡SM2考试 ...

是不是真的?
你的样子 发表于 2014-5-1 17:12:48 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2014-5-1 13:31
是不是真的?

肯定是真的,为此我们学校被新加坡惩罚一年,现在我们学校只有女孩和学习不算拔尖的才会报新加坡。成绩好的男孩子是绝对不会考虑的。
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-5-7 22:53:49 | 显示全部楼层
你的样子 发表于 2014-5-1 17:12
肯定是真的,为此我们学校被新加坡惩罚一年,现在我们学校只有女孩和学习不算拔尖的才会报新加坡。成绩好 ...

哦,您这"绝对不会考虑"是否有点绝对啊
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-5-30 10:12:50 | 显示全部楼层
感谢各位科学家。犬子已放弃新加坡面试,正认真准备数日后的高考,向着成为科大牛蛙的目标奋勇前进!
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-5-30 14:19:37 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-5-30 10:12
感谢各位科学家。犬子已放弃新加坡面试,正认真准备数日后的高考,向着成为科大牛蛙的目标奋勇前进!

恭喜恭喜!即已确定目标,祝你们成功!顺带说一下:我09年去过新加坡旅游,实在是太小太小了。
机器猫 发表于 2014-5-30 15:10:29 | 显示全部楼层
“肯定是真的,为此我们学校被新加坡惩罚一年,现在我们学校只有女孩和学习不算拔尖的才会报新加坡。成绩好的男孩子是绝对不会考虑的。”
这好像是说的我们学校啊。不过我们学校没有被新加坡惩罚过,虽然我们学校曾经有个孩子同时考上新加坡和中科大,最后,放弃新加坡。只是,接着几年我们学校的学生考新加坡面试的时候,总被问及这事。是一则趣事了。
xahxah2004 发表于 2014-5-30 15:36:14 | 显示全部楼层
我同事的女儿去新加坡.现在已经结婚了.公司有可能不限在新加坡.也挺好的.当年是走后门的.但是自己有实力还是上科大的好.选择会更多.
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-5-30 16:16:22 | 显示全部楼层
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-5-30 14:19
恭喜恭喜!即已确定目标,祝你们成功!顺带说一下:我09年去过新加坡旅游,实在是太小太小了。

感谢
kd92166 发表于 2014-5-30 16:24:59 | 显示全部楼层

dran

新加坡的这个项目我比较清楚,我单位一个同事的女儿就是在高中阶段被选拔到新加坡国立大学去读书,现已经在新加坡工作,而且必须工作6年。
当时选拔的时候,学校的尖子生都不大愿意去,因为只能读到本科,而且本科毕业后必须服务6年,如果再想深造的话,年龄就大了。
我认为,如果你孩子大学毕业后,想进一步到美国的名牌大学深造,就选择上科大;如果想找1份薪水不错的工作,去新加坡国立大学、或南洋理工大学读本科,也是一个不错的选择。
当然,还有一个人生梦想的大问题。如果去新加坡,毕业后会很快成为高级白领、高级打工者,但要想当教授、当科学家或者当老板、干大事业就难了。
关键还是看孩子自己的意愿。
闲散人680525 发表于 2014-6-5 17:53:19 | 显示全部楼层
咱们情况基本相同。我们现在在科大。就是因为条件限制,孩子才不愿去。还得把这些告诉孩子,让他选择。
如果想就业和定居新加坡,SM2是很好的机会。
另外,SM2专业有限制。金融、建筑、医学这些专业是不让学的。家庭经济能力也是考虑的因素。毕竟以后全额奖学金的竞争和机会让人压抑。