中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子研究生阶段想出国读计算机专业,本科阶段是学数学好呢还是学计算机专业好呢

瘦叶淡花 发表于 2014-4-16 15:56:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子研究生阶段想出国读计算机专业,现在纠结本科阶段是学数学好呢还是学计算机专业好?看到科大可以修双学位,有修数学和计算机双学位的家长吗,能介绍下修双学位的可能性和难度吗?
ChingWang 发表于 2014-4-16 19:22:01 | 显示全部楼层
今年CS @ CMU 的全奖master, 出自华班计算数学方向的。

CMU、mater、全奖, 这些都是牛气冲天的。

ChingWang 发表于 2014-4-16 19:24:05 | 显示全部楼层
个人感觉修双学位难度比较大。
不是一般孩子可以完成的。
当然天赋极高的孩子例外。
 楼主| 瘦叶淡花 发表于 2014-4-16 19:47:23 | 显示全部楼层
我家娃天赋一般,看来科大虽然开设了双修课程,但选择的人不多,看到不少数学专业的考研都转计算机了,老科学家能否告知一下本科阶段是学好数学就行呢还是要自学或辅修计算机课程
梧桐雨 发表于 2014-4-17 10:52:25 来自手机 | 显示全部楼层
考研能转专业?
我家物理双修计算机,课程很重,这学期三门课.每周六或周日上一天,孩子很累…
 楼主| 瘦叶淡花 发表于 2014-4-17 21:41:46 | 显示全部楼层
梧桐雨,你可以看一下数学专业的offer,有转计算机专业的,所以打听了一下,有人说直接学计算机后期容易遇到瓶颈,如果先学数学再学计算机好像更好些,所以有些纠结。另外科大修双学位的多吗?
真心英雄 发表于 2014-5-1 11:01:52 | 显示全部楼层
好不好是相对的.关健看孩子,我家计算机很強但学了物理
沙子 发表于 2014-5-2 04:26:36 | 显示全部楼层
要是都知道自己的兴趣了,干吗不直接学自己感兴趣的专业呢,至于担心数学基础不够,在学习中多注意打好数学基础不更好么。另外,转专业读硕或博应该不是那么容易的事情,问问我们10级的就清楚了。我们看到的是成功转成的,多少没转成的呢?

评分

梧桐雨 发表于 2014-5-2 05:22:21 来自手机 | 显示全部楼层
瘦叶淡花 发表于 2014-4-17 21:41
梧桐雨,你可以看一下数学专业的offer,有转计算机专业的,所以打听了一下,有人说直接学计算机后 ...

额,今天才看到这个回复……其它的我不懂,只知道双修的人不多……
沧浪 发表于 2019-2-24 20:26:13 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回答,学习]。