中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

家长的感动

远洋 发表于 2010-6-23 22:01:09 | 显示全部楼层
咱们的酸碱盐老兄今天晚上可是在大堤上值班呢,教育系统的人也被派到大堤上巡护,看来形势特别严重啊
少年网事 发表于 2010-6-24 08:49:45 | 显示全部楼层
昨天看到了,因为知道闲客所在的南昌安全着呢,我在江西呆过,江西是我的第二故乡我是很关注那里的.但不知为什么那堤坝会溃这么大?我的家乡就在淮河边每年都有洪水,就是我们为了保护下游炸坝,也不会让它溃这么大的
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-6-24 10:47:26 | 显示全部楼层
昨天看到了,因为知道闲客所在的南昌安全着呢,我在江西呆过,江西是我的第二故乡我是很关注那里的.但不知为什么那堤坝会溃这么大?我的家乡就在淮河边每年都有洪水,就是我们为了保护下游炸坝,也不会让它溃这么大的
少年网事 发表于 2010-6-24 08:49

昨天又决了一处
      洪涝区的灾民,很多都不愿离开自己的祖屋,特别是老年人!现在是除了政府动员,那些在外地打工的亲属也返乡劝说撤离,毕竟所有的房子都浸泡在水中,时间长了,保不准会有垮塌的。
      政府调集了很多橡皮艇、冲锋舟,也出动了不少部队,设立了不少安置点,灾民的生活还是基本有保障的。
淡雅 发表于 2010-6-24 10:48:56 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2010-6-24 08:49

淮河边上~~~我也喜欢淮河边~~~
淡雅 发表于 2010-6-24 10:54:14 | 显示全部楼层
南昌人民多保重~~~
少年网事 发表于 2010-6-24 11:14:35 | 显示全部楼层
淮河边上~~~我也喜欢淮河边~~~欢迎你来淮河边上做客!俗语说:走千走万不如淮河两岸吗.
少年网事 发表于 2010-6-24 11:21:36 | 显示全部楼层
我们这里有大禹治水三过家门而不入的地方,双墩文化遗址(将中国的文明历史搞前了二千),还有朱元璋等等.我们的城市精神:禹风厚得,孕沙成珠.
wikd 发表于 2010-6-24 11:26:22 | 显示全部楼层
      昨天又决了一处
      洪涝区的灾民,很多都不愿离开自己的祖屋,特别是老年人!现在是除了政府动员,那些在外地打工的亲属也返乡劝说撤离,毕竟所有的房子都浸泡在水中,时间长了,保不准会有垮塌的。
...
豫章闲客 发表于 2010-6-24 10:47

为江西人民祈福!
淡雅 发表于 2010-6-24 11:31:38 | 显示全部楼层
淮河边上~~~我也喜欢淮河边~~~欢迎你来淮河边上做客!俗语说:走千走万不如淮河两岸吗.
少年网事 发表于 2010-6-24 11:14

有这么经典的语录啊~~~狂喜~~~
淡雅 发表于 2010-6-24 11:33:30 | 显示全部楼层
27# 少年网事
双墩文化遗址?一下子暴露了~~~