中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 赴美读研

朝阳 发表于 2014-3-17 19:14:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主!
铁马冰河 发表于 2014-3-25 09:40:38 | 显示全部楼层
果断收藏,谢谢楼主
古城柳青 发表于 2014-4-1 10:49:58 | 显示全部楼层
认真阅读,感觉非常实用!只是有一个问题不解,一般国外高校一旦决定录用学生应该在四月十五日前回复是否就读,习惯上称为“4.15”协定,有这事吗?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-1 11:03:57 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2014-4-1 10:49
认真阅读,感觉非常实用!只是有一个问题不解,一般国外高校一旦决定录用学生应该在四月十五日前回复是否就 ...

申美国高校研究生院最重要也是最容易被忽视的一个细节就是415协议。泡了几个月的TS,尚未看到有关于415协议的介绍,所以本着方便后人的目的,我来介绍介绍415协议。(表砸我~~~ )% @  b  \( [) Q3 f( l
       “415协议”是美国多家高校于1999年联合制定并实施的针对外国人的一项政策。美国的高校为什么要制定这样协议呢?因为历史上有很多人同时申请了好几个学校但是直到开学前才通知学校其去向,这样就严重的影响了学校的正常招生和教学秩序,产生了非常恶劣的后果。因此,415协议就是为了制止这种行为而诞生的。4 E; H$ |  E, U* r
        415协议的主要内容为:在每年的4月15日前,申请人可以选择拟录取他的任何一所学校就读,但是明确答复学校的日期不得晚于4月15日,同时还应尽可能早的通知其他决定拒绝的学校,并把这些学校寄来的录取通知书,I-20表等文件于4月15日前寄回(材料不一定要求在4月15日之前寄到学校,但是必须实现发邮件通知学校)。如果在接受一个学校的录取后返回的话,受害学校有权请求所有参与415协议的学校拒收该生。9 ^! X9 E2 i6 D+ f
这个是我从网上搜来的,而且没有最新资料。。。我再咨询一下别人好吗
古城柳青 发表于 2014-4-1 11:07:41 | 显示全部楼层
感谢解答,等待最新消息。其实你可以把这一条加在帖子的最后,比方特别提醒之类,只是建议哈~
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-1 11:33:13 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2014-4-1 11:07
感谢解答,等待最新消息。其实你可以把这一条加在帖子的最后,比方特别提醒之类,只是建议哈~

好的:)谢谢
东东88899 发表于 2014-4-2 11:17:41 | 显示全部楼层
先收藏了 慢慢学习谢谢楼主的分享
秋分细雨69 发表于 2014-4-2 15:36:38 | 显示全部楼层
太有用了,果断收藏
清晨 发表于 2014-4-3 07:36:35 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-1 11:03
申美国高校研究生院最重要也是最容易被忽视的一个细节就是415协议。泡了几个月的TS,尚未看到有关于415协 ...

真心英雄 发表于 2014-4-3 09:10:39 | 显示全部楼层
学习了,谢谢