中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2014新年第一游——6日四川自驾游之峨眉山市、成都夜晚(结束篇)

紫罗兰 发表于 2014-3-1 18:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
        此篇接着自贡篇......
        原本计划自贡看完灯会返回成都之前顺路去老家——彭山看看舅妈的,因为她去年得病做手术之后我没有回去看过她,但是老家亲戚较多,我们时间又有限,所以不想打扰更多的人,只想悄悄去舅舅家看看就走,舅舅有一个女儿两个儿子,女儿在峨眉山市,儿子和舅舅都在彭山县里。
       当天去自贡看灯会之前我和表妹电话联系之后,她却说让我们直接去她那里,因为当天已经是初五了,他们家每年的习惯是舅舅一家子初六都去表妹家团聚一天,听我一说,她就安排他们提前一天,就是当天就过去,这样呢我们就可以在峨眉山市团聚了,这样既满足了我的愿望,又不容易暴露行踪,我觉得也不错 ......所以当天下午我们两路人马就在下午都赶到了峨眉山市团聚,舅舅全家11口加上我们3口共计14口人,晚餐在酒店用餐,晚上除舅妈由于行动不便在表妹家入住外,其余人员被安排在大佛禅院里面的上舍酒店入住,酒店条件很好,包了5个房间......晚上老公被两个表弟拉出去喝酒吃烧烤,结果给喝醉了......
        第二天早上起来,我们先在酒店周围转了转,又去参观了表妹夫位于大佛禅院旁边的酒业门市部,然后去表妹家里......表妹和表妹夫两个大厨忙了一上午,弄了两桌丰盛的午餐,吃完饭,和舅舅他们又聊了会儿天,我们两路人马就分头出发了......我们赶往成都,他们赶回彭山......在我们去成都的路上,经过了夹江天福服务区,后来由于路上堵车,我们又临时决定从彭山下来饶了一圈,毕竟是路过老家了,好像不回去看看有点于心不忍,顺便还买了点特产——甜皮鸭、新鲜蔬菜和秋柑(一种很好吃的水果)......当然没有惊动亲戚们,转了一圈之后又接着返回高速,接着往成都出发!

这是当天晚上出去吃烧烤时,马路对面看到的

这是当天晚上出去吃烧烤时,马路对面看到的

第二天上午在宾馆周围转悠

第二天上午在宾馆周围转悠

就在大佛禅院旁边背街上

就在大佛禅院旁边背街上

趁过年在做活动呢

趁过年在做活动呢

从峨眉山上高速前路过表妹夫厂区,就在路边

从峨眉山上高速前路过表妹夫厂区,就在路边
老家彭山(下高速转了一圈) 2.jpg

这是买甜皮鸭的地方

这是买甜皮鸭的地方

大约在6点左右到达成都

大约在6点左右到达成都

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-1 18:28:37 | 显示全部楼层

吸取前面的经验,在去成都的路上就开始打电话定宾馆,最后定了武侯祠附近的自由时酒店,这样我们在下午6点左右从成都下了高速之后,由导航带着我们很顺利的就找到了宾馆,办好入住手续之后,稍事休息,我们就出门了......
       由于就在锦里附近,所以我们就步行,就当是散步了,一边转悠,一边找地方吃饭......由于我们在自贡也算看过灯会了,所以武侯祠里的灯会我们就没有进去,只是在门口拍了几张门楼子的照片,大家一定看仔细了,那个脸谱可是在转哦,每张脸都是不同的哦......完了我们又去锦里转了一圈,因为第二天早上(也就是初七),我们计划是赶回西安,所以没敢转的太晚,大概10点多钟我们回宾馆休息的!
        第二天早上本打算早点出发的,结果小猪不起床,没办法,磨蹭到9点来钟才出发......由于西安那天下雪了,我们连夜赶路,在晚上11点多从西安下了高速(这个在我一回家的那篇回家帖子里已经做过详细介绍了),于12点整回到了温暖的家......也全程享受到了高速免费的优惠

从门口走过,因为经常回来,去过了,所以不用进去了

从门口走过,因为经常回来,去过了,所以不用进去了

灯会门楼子,注意看脸谱,是转的哦

灯会门楼子,注意看脸谱,是转的哦

就是因为这个名字,在我们已经吃过饭的基础上,老公又去吃了一碗面

就是因为这个名字,在我们已经吃过饭的基础上,老公又去吃了一碗面

象真的吧?玉石做的

象真的吧?玉石做的

评分

13晴天 发表于 2014-3-1 18:35:32 来自手机 | 显示全部楼层
没沙发了。坐地看吧

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-1 18:39:28 | 显示全部楼层
13晴天 发表于 2014-3-1 18:35
没沙发了。坐地看吧

这个可以算沙发。。。。。
瑞雪兆丰年 发表于 2014-3-1 18:45:25 | 显示全部楼层
经常回家看看哈美女,我还给你招手

评分

飞雪123 发表于 2014-3-1 19:11:15 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下,写得很好

评分

我心飞扬 发表于 2014-3-1 19:16:39 | 显示全部楼层
好像还不太迟,先占个位

评分

zr曾主 发表于 2014-3-1 19:18:01 | 显示全部楼层
到了家门口也没说停下来歇歇脚,我深感过意不去哦

评分

我心飞扬 发表于 2014-3-1 19:19:16 | 显示全部楼层
阿兰的片片拍的真不错,俺就没有这技术……要这样详细报导,也需要大量精力,谢谢阿兰!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-3-1 19:21:12 | 显示全部楼层
瑞雪兆丰年 发表于 2014-3-1 18:45
经常回家看看哈美女,我还给你招手

还好意思说?那天过你家呼叫你半天都不理。。。。