中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周可心

[原创] 成功没有标准

海宝 发表于 2014-3-1 11:35:24 | 显示全部楼层
钦佩中、、、、、而且也赞同且以前也倡议过可心给孩子们和科学家们开一坛吧!成功真的没有标准,如幸福在自己心中一样的!可心,优秀的母亲!

评分

贵在坚持 发表于 2014-3-1 11:59:20 | 显示全部楼层
不同素质的人、不同层次的人,认识不一样,这就是社会。你这样细心的妈妈加上争气的闺女就是成功。

评分

楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:34:09 | 显示全部楼层
海宝 发表于 2014-3-1 11:35
钦佩中、、、、、而且也赞同且以前也倡议过可心给孩子们和科学家们开一坛吧!成功真的没有标准,如幸福在自 ...

谢谢海宝!我努力做好自己,真的能开一坛,也算是人生成功的一部分。我好好努力。玲儿说,如果不在大学开坛,就在村子里给老人孩子们念叨一下,也算的。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:37:13 | 显示全部楼层
贵在坚持 发表于 2014-3-1 11:59
不同素质的人、不同层次的人,认识不一样,这就是社会。你这样细心的妈妈加上争气的闺女就是成功。

谢谢!很喜欢你的名“贵在坚持”,任何一件小事,方向正确,方法正确,坚持了总会有收获。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:41:19 | 显示全部楼层
太阳暖暖 发表于 2014-2-28 15:04
喜欢可心的每篇文章,朴素却富含哲理!

谢谢太阳暖暖!可能是这个春节听到了太多的个例,感觉到有点点堵,于是想想究竟什么是成功?考上大学?出国?搞科研?或者功成名就?我觉得都少了点什么?人如果能够开心快乐地生活,应该就是成功了。真的希望所有科大的学子健康快乐,心理平和,学会生存,然后是生活。祝福所有的科学家健康平安。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:45:20 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2014-2-28 16:49
听可心娓娓道来,这些朴实却富含哲理的话语,可心就是个大教育家啊!

佛啊,我真不懂教育,只是将看到的生活中的琐碎编在了一起,敬佛无所求,佛肯定灵。我心向佛,世间人人皆是佛。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:48:18 | 显示全部楼层
北极燕鸥 发表于 2014-3-1 09:45
可心的文章娓娓道来,感觉是一次心灵的交谈,似山间流水自然清澈,人生哲理跃然纸上。。。。。。

谢谢!您如此高的评价,让我不懂如何回复。乡间看云,云非淡非高,风不轻不疾,真的希望科大的学子可以用平常心来对待人生的得失,从不同的角度来看待成功与否。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:49:04 | 显示全部楼层
悠悠岁月 发表于 2014-3-1 10:13
幸福指数不是由别人定的,而是由自己定的。可心言之有理。赞一个!                                       ...

我真的认为做个普通的快乐的人是最重要的,读什么样的大学,去哪个国家留学,从事什么科研,最终都要归结到生活,生活快乐,才最重要。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:49:46 | 显示全部楼层
布丁妈26 发表于 2014-3-1 10:29
成功没有标准!可心,真有才!

成功真的没要标准,或者说没有统一的标准。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:50:51 | 显示全部楼层
成真 发表于 2014-3-1 10:35
佩服!感动!学习!俺深受教育!要转给孩子看看,让他感受感受这大智慧!

谢谢成真!我一直在想孩子们学会高端的知识固然重要,但要学会生存,学会生活,快乐地生活,才是最重要的。