中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2014新年第一游——6日四川自驾游之宜宾蜀南竹海(完整版)

紫罗兰 发表于 2014-2-15 23:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

在前面的重庆篇中已经说明,在当天也就是大年初三,在重庆逛完了瓷器口、白公馆之后,我们就按照计划在午饭后向宜宾出发,并在当天下午6点多钟到达蜀南竹海景区的东大门,一看门票说明,还不错:军人免费、学生半价......又省了一笔银子,车子开进景区,收费10元!
       当天晚上,我们直接开车从东大门进入景区,到达第一个大的景点——青龙湖景区入住,晚上就在入住的楼下酒家用餐,品尝了竹海的特色竹特产菜品,说实话,真的不便宜!
       第二天(也就是2月3日大年初四)早上开始景区游览,由于时间有限,一天要想游完所有景点几乎不太可能,所以我们就有选择的游了几个主要景点:青龙湖、七彩湖、仙女湖、天宝寨、仙寓硐,然后车游了翡翠长廊、观云台,最后从西门出去,直奔自贡!
       由于这一部分片片较多,我打算分四个部分介绍:1.青龙湖、七彩湖、仙女湖景区;2.天宝寨、仙寓硐、观云台;3.竹工艺品;4.小吃与特产......
       下面上片片......

当天入住时天已经黑了,所以这是第二天起来拍的

当天入住时天已经黑了,所以这是第二天起来拍的

青龙湖大门楼

青龙湖大门楼

这是一些被砍倒的竹子

这是一些被砍倒的竹子

这是我从高处拍的渡船横渡过程

这是我从高处拍的渡船横渡过程

已经出发了

已经出发了

快到对岸了

快到对岸了

这里面的竹子很漂亮

这里面的竹子很漂亮

我们还在这里探了一会儿笋呢

我们还在这里探了一会儿笋呢

万绿丛中的一点红,好看吧?

万绿丛中的一点红,好看吧?

看见仙女湖的仙女了吗?

看见仙女湖的仙女了吗?

拉近点再拍一张

拉近点再拍一张

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-15 23:31:00 | 显示全部楼层

下面介绍第二部分——天宝寨、仙寓硐、观云台
       之所以把天宝寨和仙寓硐和前面分开,是因为我觉得它们根本不是一种风景!前面是看竹子呢,放到一起的话,好像不搭......这是从仙女湖出来,绕到了山的另一边,完全是悬崖峭壁,另一种风格的景象,崖壁上面有很多壁画,我拍了不少,但由于容量有限,只挑选几张给大家看看,知道是怎么回事儿就行了!由于家里有人搞通信的,对天线较感兴趣,我还拍了几张天线片片,也放了两张给大家看看......   
       最后从仙寓硐上来到停车场,往西大门出口途中,在观云台停了一下,看了看风景,买了点竹杯、竹筷、黄粑之类的特产!但是那天雾实在太大,没有拍到漂亮片片,回头大家可以和那个宣传栏的片片比比,就知道那里原本有多漂亮了

这是还没有走到时,在远处拍的

这是还没有走到时,在远处拍的

仔细看上面有字,不太清楚

仔细看上面有字,不太清楚

崖壁上全是壁画

崖壁上全是壁画

这是从这边拍的对面来时走过的地方上方

这是从这边拍的对面来时走过的地方上方

估计是用来接受电视信号的天线吧

估计是用来接受电视信号的天线吧

这是天线前面的接收器吧!

这是天线前面的接收器吧!

继续往前走就到了仙寓硐

继续往前走就到了仙寓硐

去往西大门途径翡翠长廊时堵车,没有停车拍照

去往西大门途径翡翠长廊时堵车,没有停车拍照

最后在观云台看了看

最后在观云台看了看

注意这个宣传栏!

注意这个宣传栏!

看看人家在这里拍的!

看看人家在这里拍的!

看看我的!不同的天气,不同的水平......差距咋就这大的呢?

看看我的!不同的天气,不同的水平......差距咋就这大的呢?

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-15 23:32:21 | 显示全部楼层

接着介绍第三部分——竹工艺品......
        因为我看了很喜欢,所以专门给大家介绍一下,如果不喜欢的可以跳过就是 ......主要是利用竹根做的一些人物,,看着很喜庆,栩栩如生,大家觉得呢?

可爱吧,还抱着个大元宝呢!

可爱吧,还抱着个大元宝呢!

是老头和老太太吗?

是老头和老太太吗?

这个笔筒也不错吧!

这个笔筒也不错吧!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-15 23:32:56 | 显示全部楼层

第四部分——小吃与特产......
        在上小吃之前呢,先上两道菜,就是头天晚上我们在入住的碧湖酒店吃的晚餐,因为在来之前在网上看了介绍,说是一定要品尝一下当地的竹特产餐,但是由于我们就三个人,也不可能都点全乎,所以就点了几个有特点的另加了一个回锅肉,也吃撑了
        后面的那些小吃呢,都是在第二天游览的过程中,随走随吃的......那个凉面和凉粉是在天宝寨那个从远处看凸出在悬崖外面的房子里面开的小吃店里吃的,很有意境吧?
        最后呢是给大家普及一下竹产品知识......当然可能也会有很多科学家比我认识的多吧!有不对的地方欢迎批评指正就是!
        最后上几张景区小菜地看到的青菜养养眼......

这个是泡椒竹荪,有点辣,48元一份

这个是泡椒竹荪,有点辣,48元一份

冬笋炒肉片,比较温和,38元

冬笋炒肉片,比较温和,38元

竹荪三鲜汤,88元,个人认为价钱有点坑人

竹荪三鲜汤,88元,个人认为价钱有点坑人

一种发糕和竹筒饭

一种发糕和竹筒饭

麻辣土豆串,这个味道一般了,我和女儿一人吃了一串

麻辣土豆串,这个味道一般了,我和女儿一人吃了一串

腊肉香肠,没有买

腊肉香肠,没有买

红薯不错,大的2块,小的1块,女儿和她爹一人吃了一个

红薯不错,大的2块,小的1块,女儿和她爹一人吃了一个

各种腊味制品

各种腊味制品

绿甘蔗,2块一截

绿甘蔗,2块一截

小吃摊儿全景

小吃摊儿全景

仙女湖的麻辣炸土豆,好吃,来了两碗,5块一碗

仙女湖的麻辣炸土豆,好吃,来了两碗,5块一碗

豆腐脑,味道不错,我要了一碗

豆腐脑,味道不错,我要了一碗

天宝寨的笋子凉面,味道好极了

天宝寨的笋子凉面,味道好极了

伴好以后,是不是更有诱惑力?

伴好以后,是不是更有诱惑力?

味道好,所以又来了一碗笋子凉粉,就是伴好后盘子太难看了,就不上片片了

味道好,所以又来了一碗笋子凉粉,就是伴好后盘子太难看了,就不上片片了

特产,上面有名字,自己看吧

特产,上面有名字,自己看吧

这个就是前面那道菜里的东西,可贵了

这个就是前面那道菜里的东西,可贵了

打开袋子的竹荪蛋

打开袋子的竹荪蛋

冬笋,也不便宜

冬笋,也不便宜

上点绿菜看看,保护眼睛哦

上点绿菜看看,保护眼睛哦

看着新鲜吧

看着新鲜吧

为了看出菜的大小,女儿把手放旁边衬托了一下

为了看出菜的大小,女儿把手放旁边衬托了一下

评分

小逗 发表于 2014-2-15 23:34:40 来自手机 | 显示全部楼层
先抢阿兰家沙发

评分

小逗 发表于 2014-2-15 23:45:10 | 显示全部楼层
好养眼,青山绿水,我喜欢竹子的性格,直!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-15 23:51:33 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-2-15 23:34
先抢阿兰家沙发

嗯,这个也算沙发了!
 楼主| 紫罗兰 发表于 2014-2-15 23:52:44 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-2-15 23:45
好养眼,青山绿水,我喜欢竹子的性格,直!

就是美景都不想省略,所以只好多占地儿了!
青青草2012 发表于 2014-2-16 00:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
坐板凳慢慢欣赏。。

评分

月满西楼 发表于 2014-2-16 00:11:37 来自手机 | 显示全部楼层
青青草2012 发表于 2014-2-16 00:08
坐板凳慢慢欣赏。。

我也坐下慢慢欣赏。

评分