中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 期中、期末及平时成绩、出勤情况在gpa中的具体占比?

囡囡爸 发表于 2014-1-13 21:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
弱弱的问一下,哪位科学家知道,期中考试、期末考试成绩及平时成绩、出勤情况在gpa中的具体占比?

大宋水师 发表于 2014-1-13 22:43:33 | 显示全部楼层
这个不能叫GPA构成,GPA是根据各门课程的成绩及该课的学分情况折算出来的。

各门课的成绩由期末考试、期中考试、平时成绩(含出勤情况)构成,一般期末考试为主,占大头。

学校可能会对构成比例总的有一个范围要求,而具体到各门课程可能是不一样的,每个老师的习惯也不一样,如果某次考试难度过大也可能在许可范围内调整比例。

这个问题,家长不太需要了解过细。
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 22:10:51 | 显示全部楼层
孩子们都很清楚的了,综合教务系统有的吧……
 楼主| 囡囡爸 发表于 2014-1-13 22:30:44 | 显示全部楼层
综合教务系统中有gpa,但没有gpa构成。
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 22:53:28 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-1-13 22:43
这个不能叫GPA构成,GPA是根据各门课程的成绩及该课的学分情况折算出来的。

各门课的成绩由期末考试、期 ...

我记得论坛有这个的计算方法,不过也不是很想了解,总之孩子心里有数最重要了……
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 22:55:04 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-1-13 22:43

各门课的成绩由期末考试、期 ...

坛主,我看这个贴重复发的,想删除一个,可是找不到删除的地方呢,是不是我只能管理水吧的贴?
大宋水师 发表于 2014-1-13 23:15:58 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 22:55
坛主,我看这个贴重复发的,想删除一个,可是找不到删除的地方呢,是不是我只能管理水吧的贴?

我把另外 一个关了。版主只能删除自己管理版块的帖子。
大宋水师 发表于 2014-1-13 23:19:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 22:53
我记得论坛有这个的计算方法,不过也不是很想了解,总之孩子心里有数最重要了……

置顶帖里有GPA的计算方法。

但楼主问的是期末期中及平时成绩的问题。
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 23:19:27 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-1-13 23:15
我把另外 一个关了。版主只能删除自己管理版块的帖子。

呵呵我看了管理的版面……只是在麻烦你核实一下……不许生气哦不许嫌烦哦
岁月悠悠 发表于 2014-1-14 16:11:49 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,管理辛苦呀。谢谢领导的无私奉献