中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阴山山脉

[原创] 啥时候合肥到西北能通直达列车啊?

楼主| 阴山山脉 发表于 2014-1-2 11:04:09 | 显示全部楼层
这四年转战于开学放假,确实很麻烦,合肥是省会城市,咋就不开通省会城市间的直达客车呢
longshort 发表于 2014-1-2 11:09:20 | 显示全部楼层
阴山山脉 发表于 2014-1-2 11:04
这四年转战于开学放假,确实很麻烦,合肥是省会城市,咋就不开通省会城市间的直达客车呢

快了,商合杭高铁已经获批了,国家规划这条高铁的目的就是建立西北到东南的快速通道,不过最快也要到2018年才能通车。

合肥现在是高铁交通枢纽,现在通了高铁的城市到合肥都很方便,如广州、武汉、南京、上海、杭州、北京、济南等等。
牵挂着 发表于 2014-1-2 16:52:55 | 显示全部楼层
阴山山脉 发表于 2014-1-2 11:04

我也很奇怪,省会城市没有直达西北的火车。现在明白了好多与孩子水平差不多的孩子为什么选择了上海 ,天津,南京的学校,这也是一个因素吧。

楼主| 阴山山脉 发表于 2014-1-2 18:02:16 | 显示全部楼层
牵挂着 发表于 2014-1-2 16:52
我也很奇怪,省会城市没有直达西北的火车。现在明白了好多与孩子水平差不多的孩子为什么选择了上海 ,天津 ...

越讨论,越感觉有点意思
心无雨 发表于 2014-1-2 21:06:10 | 显示全部楼层
连江 发表于 2014-1-1 09:50
往东北来的T242延线啦,东北的孩子根本就买不到票,有了又有何用?大部分学生还得转战啊

同感啊   为了孩子能顺利回家和返校,选了好几条路线了  但孩子觉得T242方便  不行的话,就不要学生票的优惠,从始发站买票   去时抢不到沈阳至合肥的,就买哈尔滨到合肥的   回来买不到合肥---沈阳的,就买无锡---沈阳的  ,只要孩子方便就好,我们家长也放心。
连江 发表于 2014-1-2 21:30:12 | 显示全部楼层
曲线求学难于曲线救国,战线拉长了也未必能达到预期效果。合理安排打个时间差,走游击路线会好一点
 楼主| 阴山山脉 发表于 2014-1-3 11:33:13 | 显示全部楼层
我们开学就是买到蚌埠的,没搞到学生票