中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 丹东两科学家联手户外之穿越东大山

乘物游心 发表于 2013-12-26 10:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年12月1号星期日,天气晴,气温:-1/7;风向:南;风力:微。继上次跟随队伍穿越双灵寺至金矿线路之后,我再次报名参加了由科学家微风和另一位山友朱老师带领的东大山穿越活动。
早上8:30,队友们如约来到集结地点,登车之后,在朱老师细心清点人数,在确定队友到齐之后,车辆启动,我们向着凤城方向进发。

也许是即将开启的穿越之旅,给我带来的兴奋,也许是与同行队友的交流,给我带来的快乐,总之,将近一个小时的车程转眼结束,下车之后,眼前出现了江湖上久负盛名的胡晓德(好像应该也许大约估计可能是这个名字,孤陋寡闻,错了的话请大家别见笑)。

暂且把胡晓德先安放在身后,待我下次前去拜访。
我们今天的目标是与之遥遥相对的东大山,队友们正向着目标前进。东大山,位于辽宁省丹东市凤城市边门镇口子里村南麓,主峰海拔566米,山虽不高,但面积较广,山脊交错,山峰林立。
      东大山是丹东到凤城五座主要山峰之一,大至处在中间位置。穿越在边门东大山山脊,向北可近观尖顶子山,遥望凤凰山;向南可近观汤山城镇佛爷山,遥望五龙山。

临近目标,队友们自觉停下脚步集结,等待领队对本次活动提出要求。

朱老师的战前动员简洁明了、面面俱到。

队友猎手=爬山好手!

朱老师一声令下,出发!科学家微风担纲收队。

宁静的小山村迎来了一群彪行天下的强驴,不过,拍摄这张照片的同时,身后响起的确是村民的一句断言:“你们一天也下不来。”是吗?呵呵!

例行公事的标准照里透露着队友们信心满满的豪情壮志。

途经一片茂密的松林,林相相当不错!

走在这样的林间小路上,赶脚相当凑合。

山路弯弯

两位彪悍的队友,他俩能够做到当别的队友已经气喘吁吁的时候,他们仍可以在悬崖峭壁间闪展腾挪,跳跃前进。

在开始攀爬的过程中,可以理解的是坡度在持续地逐渐加大,不可接受的是竟然有多位女驴将我轻松抛在身后。呵呵

上一幅照片的旁白对于本副照片不具说明意义,呵呵

冬的表情

我嗷嗷想走到队伍的最前列!

仅仅才爬升了几十米高度,但下一次穿越的线路已经在筹划当中了。

走入冬天

视野!角度!

照片背后的故事:当我拍完这张照片,准备选取角度拍摄下一张照片的时候,身后传来了一阵犹如滚石的声响,同时还伴随着几位队友的惊叫,我本以为真的只是发生了滚石,不料,回头正好看见了一头野猪从身后的山坡上仓皇而下,前后十几秒的时间,便消失在了一个陡峭的山坡下,这位队友的表情和神态,为刚才的惊险奇遇做了最为恰当的诠释——“还好,有惊无险呀。”

自画面上方队友身边空隙一直到画面下方三位女队友的身后,这就是野猪仓惶逃窜的线路。

这枚菌株为我调节了一下情绪,据说这是一种叫“木鸡”的中药材,就是复方木鸡冲剂的原料。

最后,我们还是决定“明知山有猪,偏向猪山行!”

午饭时间到!众人立马“强驴”变“吃货”

午饭之后继续前行,眼前这位大姐和身后的朱老师等队友已是“满血”,而我则习惯性的陷入饭后午觉的萎靡状态。

荒野疑踪!

这张有必要说明一下,我滴!不是疑踪!呵呵

远望老佛爷山,人们对下一次穿越的有了目标和方向。

大家提议再彪一下

当我累得半死的时候,眼前的景象如治愈良药横陈面前。我顿时也立地满血,相信队友们的感觉也是一样。正前方远处的山峰便是辽东名山凤凰山。

亮点来了!这是我此行的意外收获,真不敢相信,头回看见原生态的猴头菇呀!

据为己有,等家里那个混在科大的小兔崽子寒假回来了,炖给他吃。

一面山、尖顶子山、胡晓德山,下一次,不远的下一次,我一定要去拜访你们!

下降过程中偶遇一处“居所”,但主人不在,究竟是谁的府邸不得而知。

凯旋之后的骄傲,写在了几位队友的脸上。

深情回望

拍这张照片的时候,当初进山时遇到的那位村民大哥没有出现,身后也没有响起“你们没用一天就下来了呀”的惊叹。呵呵

下山之后,领队朱老师眼看队友们略显疲惫,便拿出手机与司机师傅联系改变计划,提前接队友上车,真心佩服朱老师的细心体贴。领队朱老师曾经独自骑车走过红军长征线路、中华小环线,到过西藏、闯过无人区,习武挥毫四十年,人品才气俱佳!

夕阳西下,迎着落日的余晖,队友们结束了六个小时的艰苦跋涉,踏上了回家的依维柯。

愉快的笑声在车厢内四溢,在归途中流淌,此情、此景,未完待续!

此行,科学家微风作为金牌收队始终没有和我走到一起,错失给她留下倩影的机会,下次,下次!

评分

星空0414 发表于 2013-12-26 10:28:39 | 显示全部楼层
沙发................猴头菇呀!
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-12-26 10:31:36 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-12-26 10:28
沙发................猴头菇呀!

嗯嗯,我们这走户外线路经常可以遇到包括猴头菇在内的很多蘑菇,开春以后还有野菜,夏秋季节更有新鲜蘑菇和其他各种山货野果可采呢。
风筝女子2012 发表于 2013-12-26 13:40:16 | 显示全部楼层
开始出来锻炼了吗?
 楼主| 乘物游心 发表于 2013-12-26 13:45:52 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-12-26 13:40
开始出来锻炼了吗?

一直都在锻炼呀
风筝女子2012 发表于 2013-12-26 14:38:52 | 显示全部楼层
乘物游心 发表于 2013-12-26 13:45
一直都在锻炼呀

最主要的是 你现在总跟着美女跑:)
信院彩云 发表于 2013-12-26 21:21:52 | 显示全部楼层
比较单一的冬景有了楼主的解说,生动有趣!
我心飞扬 发表于 2013-12-26 22:47:34 | 显示全部楼层
都是科学家?有人组织?羡慕!俺们何时能找到组织
黄鹂鸟 发表于 2013-12-26 23:22:47 | 显示全部楼层
楼主不带打劫行头酷帅!
队伍嗷嗷壮大啦哈哈
行动嗷嗷,吃饭嗷嗷,东北银爽!
立地满血  不懂啥意思,累挺了的意思?
意外收获猴头菇,家宝吃了准补脑哈哈
快乐文竹 发表于 2013-12-27 06:59:38 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-12-26 23:22
楼主不带打劫行头酷帅!
队伍嗷嗷壮大啦哈哈
行动嗷嗷,吃饭嗷嗷,东北银爽!

满血=亢奋,我想应该是这样理解,因为有人萎靡,反过来就是亢奋。