中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 在美国学雷锋

老正经 发表于 2013-12-25 20:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
          话说那天在拉斯维加斯街头,老正经实实在在做了一件好事。啥事?勇敢滴扶起了摔倒的美国老太太!
          那天和朋友小金正胡溜达呢,见一对老夫妇分别驾驶一辆三轮代步车迎面过i来,老头开得快甩开了老太太,老太太着急追赶、拐弯太猛连人带车倾覆在马路上!说时迟那时快、该出手时就出手,我二人二话没说一个箭步冲上前去,迅速搀扶老人。路边一身手矫健的黑人小伙子也来帮忙······
         无巧不成书,第二天在麦当劳,我们又邂逅老人,老太太激动万分啊那是!俺差点说出当年小学作文里的名言:您就叫我雷锋吧!这是我应该做的!
           现如今到处都是扶老人遭讹诈的新闻,要说在国内遇到这种情况,俺还真犹豫。
           唉!

评分

信院彩云 发表于 2013-12-25 21:34:37 | 显示全部楼层
在美国当雷锋做好事,在国内还犹豫,理解。
信院彩云 发表于 2013-12-25 21:35:05 | 显示全部楼层
在美国当雷锋做好事,在国内还犹豫,理解。
白杨 发表于 2013-12-26 00:17:30 | 显示全部楼层
把雷锋精神发扬光大!赞一个!!!
拥抱 发表于 2013-12-26 09:04:47 | 显示全部楼层
学雷锋不许留姓名。
星空0414 发表于 2013-12-26 09:31:31 | 显示全部楼层
说是不正经,却是好人心。
风筝女子2012 发表于 2013-12-26 09:50:46 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2013-12-26 09:04
学雷锋不许留姓名。

只许发帖,,,,写日记。。。。
无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-26 10:01:34 | 显示全部楼层
雷锋精神带到美国了,赞一个
快乐鱼 发表于 2013-12-26 10:07:42 | 显示全部楼层
赞一下老正经。我对那车很感兴趣,安全不?
乘物游心 发表于 2013-12-26 11:07:23 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-12-26 10:07
赞一下老正经。我对那车很感兴趣,安全不?

都能帮他创造学雷锋的机会,你说那车安全不?哈哈哈哈