中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月牙儿

我们是这样选择的科大

西风ぁ古道 发表于 2013-12-20 21:58:44 | 显示全部楼层
若是高二选择了创新班,可就省略了选志愿这一程序了
lao90286 发表于 2013-12-21 08:41:25 | 显示全部楼层
2014年科大招生宣传,可以当个肯定很好的志愿者

评分

黄鹂鸟 发表于 2013-12-21 13:38:12 | 显示全部楼层
老正经 发表于 2013-12-19 21:10
同感。俺家娃娃参加了南大的保送生面试,当场解出了据说4年没人解出的一道数学题。不出意料被录取了(至今 ...

有才的孩子是个宝

评分

☆灵溪小鱼☆ 发表于 2013-12-21 13:40:33 | 显示全部楼层
写的真好,谢谢分享、

评分

cangjm 发表于 2013-12-21 14:17:51 | 显示全部楼层
动态排名名次高的还行,到最后一两名就惨了。女儿理综崩溃,比平时少了40分,又没有加分,别说清北,科大还是倒数进的,咨询的时候几所大学只有科大志愿不看加分,而且转志愿轻松,就选中科大了,填志愿那天最后几分钟还有几个孩子来回摇摆,让人心脏病都快出来了,还好最终如愿,唉,全是

评分

常青藤 发表于 2013-12-21 16:09:44 | 显示全部楼层
想起高三这一年,点点滴滴在心间。一路陪着孩子一起,经历了太多的感慨。终于我们从泥泞中走出来,看到了风景这一端的美丽。

评分

楼主| 月牙儿 发表于 2013-12-21 20:38:55 | 显示全部楼层
木龙 发表于 2013-12-20 11:01
两个志愿者中有一个是我儿子。

是吗?这会儿孩子已经在大洋彼岸了吧?
 楼主| 月牙儿 发表于 2013-12-21 20:45:57 | 显示全部楼层
阴山山脉 发表于 2013-12-20 11:48
内蒙古招生时网上动态排名,只有第一志愿一说,掉下来就完蛋了,我过程和这家长一样,不同的是半夜查分后, ...

你写得好细致,我就像亲身经历了一次一样。早听说内蒙可以看到学生动态排名,原来是这样录取的呀?!很刺激,也很透明。我觉得比我们河北这蒙在鼓里报志愿要好,当然,比北京那样撞大运似的报志愿方法更不知道强多少倍啦
 楼主| 月牙儿 发表于 2013-12-21 20:47:13 | 显示全部楼层
cangjm 发表于 2013-12-21 14:17
动态排名名次高的还行,到最后一两名就惨了。女儿理综崩溃,比平时少了40分,又没有加分,别说清北,科大还 ...

惊心动魄啊
 楼主| 月牙儿 发表于 2013-12-21 20:49:30 | 显示全部楼层
枫叶红了 发表于 2013-12-20 18:55
同为高考党,有相同的感受。今天看见月牙的帖子像俺昨天的往事很亲切,科大的招生老师确实很朴实,孩子高二 ...

高二就开始参加高招会,真是有心的妈妈