中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 丹东两科学家:“联手户外 感受快乐”之双灵寺-五龙金矿穿越

乘物游心 发表于 2013-12-17 11:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年11月17日,星期日。天气状况:多云转晴;气温:4/-4度;风向:北;风力:5/6级;空气质量:优;心情指数:超好。
早上8:30分,我与丹东的另一位科学家“丹东微风”相约来到丹东市振兴区工业街211汽车站点,在登车行进四十多分钟之后,来到了丹东市振安区五龙背镇双灵寺,同十几位丹东的以户外团队队友们一起,开始了双灵寺至辽宁五龙金矿的山地穿越。科学家“丹东微风”这一团队的领队之一。

双灵寺是于明代古庙遗址上复建的一座寺庙,周边灵山秀水,瑞景宜人。辽宁五龙金矿始建于1938年,截止2004年,该矿累计向国家交售黄金38.9吨,矿区12平方公里范围内,丛山峻岭,树木茂密。

画面右侧身穿红色冲锋衣的就是科学家“丹东微风”

路边宁静安逸的民居

蓝天白云下的高压电塔,更显高大雄伟。
开始登山了

因为之前一直都是独自登山,所以,此次跟随团队多有步调不谐调的赶脚,只照了几张照片的功夫回头一望,我才意识到,我已经成了队伍的末尾,赶紧赶上。

攀登的山体坡度越来越大

但是在“丹东微风”的带领下,队友们始终健步疾行。

自我感觉这个路线选择的很好,适合大多数人,而且,行进过程中还设定了多个休整地点,让队伍中的很多新驴不至于吃不消。

沿途景色淳朴自然,令人陶醉。

随着山路坡度逐渐加大,攀爬的难度也开始不断加大。

再次休整,这位和我一样,也是新驴,但是体力非常好,速度也很快,基本保持在第一阵营里。

“充电”时间到。

“丹东微风”的灿烂笑脸

我看到了这非常温馨的一幕

哈哈,还有在山上泡方便面的,我可能是孤陋寡闻了,真的头回看到。

终于到了终点

面对终点,“丹东微风”展示出胜利的姿态。

不过,看到眼前的金矿选矿厂,在“丹东微风”的带领下,团队中一些女驴把持不住了,各种拜金恶行显露无遗,哈哈哈
最后,俺也露一小脸!哈哈哈

评分

星空0414 发表于 2013-12-17 11:06:31 | 显示全部楼层
沙发...............
微风 发表于 2013-12-17 13:08:18 | 显示全部楼层
科学家们的孩子在远处飞翔,那就让我们在家乡的热土上继续前行……
科学家们的健康快乐是孩子们翅膀轻松的根本保证!

评分

楚天 发表于 2013-12-17 13:25:33 | 显示全部楼层
看着就冷啊,再看又热哦~
风筝女子2012 发表于 2013-12-17 13:32:29 | 显示全部楼层
不参加年会  自己个儿出去玩
拥抱 发表于 2013-12-17 13:44:11 | 显示全部楼层
拉风——
楚天 发表于 2013-12-17 14:00:15 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2013-12-17 13:44
拉风——

要我说,再拉风不过的,还是原来那辆摩托车~~~
拥抱 发表于 2013-12-17 14:07:07 | 显示全部楼层
楚天 发表于 2013-12-17 14:00
要我说,再拉风不过的,还是原来那辆摩托车~~~

破驴不拉风,还是这个头像 092749nvkjmkkgappyo9io.jpg 拉风,换了吧
楚天 发表于 2013-12-17 14:11:23 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2013-12-17 14:07
破驴不拉风,还是这个头像拉风,换了吧。

这是传说中的哪位大侠?
让梦飞 发表于 2013-12-17 16:11:26 | 显示全部楼层
微风 发表于 2013-12-17 13:08
科学家们的孩子在远处飞翔,那就让我们在家乡的热土上继续前行……
科学家们的健康快乐是孩子们翅膀轻松的 ...

科学家们的健康快乐是孩子们翅膀轻松的根本保证!

你说的真好!做的更棒!