中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请问:考托福和GRE的合适时间

慧心无垠 发表于 2013-12-15 12:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    打算让孩子考托福和GRE,但孩子说不用着急。
   请问什么时间考,最合适呢?另外,考四六级是干什么用的呢?与托福和GRE有冲突吗?
   谢谢大家!
禾子 发表于 2013-12-15 12:38:34 | 显示全部楼层
托福和GRE一般在大三考,一般先考GRE再考托福,GRE需要一定的单词量,所以需要背“红宝书”,为了适应其考试模式,需要上辅导班(也有不上的),考完GRE,孩子大体就有数了,托福也就排上议事日程了。我说的清楚吗?所以大三要搞定,大四上学期就要申请了,拖到大四时间有些紧张,万一考的不好,还要留出重考的时间不是?时效一般都够用,托福大约是两年,GRE是四五年吧。
禾子 发表于 2013-12-15 12:41:33 | 显示全部楼层
科大的孩子,四六级一般不用准备,裸考就行,所以不冲突。
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-12-15 12:43:04 | 显示全部楼层
禾子 发表于 2013-12-15 12:38
托福和GRE一般在大三考,一般先考GRE再考托福,GRE需要一定的单词量,所以需要背“红宝书”,为了适应其考试 ...

谢谢禾子!说的非常清楚了!看来是我心急了。非常感谢!老乡,就是好!赞!
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-12-15 12:47:46 | 显示全部楼层
禾子 发表于 2013-12-15 12:41
科大的孩子,四六级一般不用准备,裸考就行,所以不冲突。

好的。明白了。谢谢!不知道离得远不远,哈哈,有机会请您吃饭哈~~~~
禾子 发表于 2013-12-15 12:48:57 | 显示全部楼层
慧心无垠 发表于 2013-12-15 12:43
谢谢禾子!说的非常清楚了!看来是我心急了。非常感谢!老乡,就是好!赞!

真的不用急,孩子们很清楚的,不过想上辅导班的话,是要早计划,再是好好背红宝书吧。
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-12-15 12:52:59 | 显示全部楼层
禾子 发表于 2013-12-15 12:48
真的不用急,孩子们很清楚的,不过想上辅导班的话,是要早计划,再是好好背红宝书吧。

嗯,好的。非常感谢!
禾子 发表于 2013-12-15 19:07:28 | 显示全部楼层
慧心无垠 发表于 2013-12-15 12:47
好的。明白了。谢谢!不知道离得远不远,哈哈,有机会请您吃饭哈~~~~

或许我们不远哦,呵呵。