中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:24:00 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-12-12 13:11
晚秋版主是用教育家审视的眼光考虑自己孩子的前途,很赞赏家长和孩子思路合拍。。
俺们在这里沾沾自喜、孤 ...

过奖过奖,咱们都是优秀的教育家,因为咱们都能够依顺孩子的天性和能力方向。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:26:18 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2013-12-12 13:12
很喜欢你写的帖子,每次都很有收获。希望晚秋孩子去了美国还会常来论坛。

只要坛主不退,俺会赖着不走。。。。。。

评分

黄鹂鸟 发表于 2013-12-12 13:27:22 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:24
过奖过奖,咱们都是优秀的教育家,因为咱们都能够依顺孩子的天性和能力方向。

俺:满足于现状,坐井观天。。。
您,教授,高瞻远瞩,放眼全球,,,
四叶苜蓿 发表于 2013-12-12 13:46:35 | 显示全部楼层
录取了哪5所,最终选了哪所?起决定作用的是孩子的哪些长处和特质?
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:52:22 | 显示全部楼层
本科转学比高中申请本科,还有一个好处,就是只要学分到了30分,有的要求60分,就可以免SAT。当然,有些顶尖大学还是会要求SAT成绩的。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 13:56:49 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2013-12-12 13:46
录取了哪5所,最终选了哪所?起决定作用的是孩子的哪些长处和特质?

尊重孩子的意见,学校名称先不说了,都是专业排名前20的学校。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 14:07:50 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2013-12-12 13:46

起决定作用的因素,真的不清楚,因为每所大学注重的方面差异很大,申请时,应多多到大学的官方网站看看,了解最适合自己的大学,这就是所谓匹配度,匹配度越高,录取的可能性越大,当然是在硬件达标的基础上,如有的学校还需要托福单项的口语必须达到20分以上。

评分

成真 发表于 2013-12-12 14:27:33 | 显示全部楼层
读贴,学习。谢谢晚秋大师的分享。受益匪浅。
lao90286 发表于 2013-12-12 14:33:31 | 显示全部楼层
祝愿和祝福,未来更广阔,迎接新挑战,不辜负我科!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 14:38:55 | 显示全部楼层
成真 发表于 2013-12-12 14:27
读贴,学习。谢谢晚秋大师的分享。受益匪浅。

谢谢成真,多提宝贵意见。