中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

yanzi1356358970 发表于 2014-5-23 12:41:53 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-23 12:09
慎重考虑,想好再行动!

谢谢飞扬!必须慎重
 楼主| 晚秋归来 发表于 2014-5-23 12:46:25 | 显示全部楼层
yanzi1356358970 发表于 2014-5-23 11:35
晚秋,孩子可能是你说的那样,但最致命的是孩子似乎都不知道在科大自己该学啥,其实一开始到科大我们都犹 ...

刚才,已在QQ上聊了很多,感觉孩子现在转学有点晚了,转学后再转专业的话,恐怕会延迟毕业一到两年,即使不转学,将来申请研究生的话,物理转建筑或金融,也没有竞争优势。
yanzi1356358970 发表于 2014-5-23 12:55:53 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2014-5-23 12:46
刚才,已在QQ上聊了很多,感觉孩子现在转学有点晚了,转学后再转专业的话,恐怕会延迟毕业一到两年,即使 ...

谢谢晚秋提醒!我们会慎重考虑的
、追鱼 发表于 2014-5-30 17:43:37 | 显示全部楼层
科大工商管理精英班的一年美国的费用听说是人民币10万元  在美国自费10万不够吧  你说的一年30万 我看是真的
山泉 发表于 2014-11-13 15:38:57 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-12-13 09:22
借晚秋这块宝地,我再假大空几句。
我觉得,我们家长,科大的学生不要被所谓“主力价值”所缚,允许和包容 ...

“一流学生出国,二流学生读研,三流学生就业”-这是科大的价值观,不代表全国的大学!本人同意老主任把它扫到垃圾堆去!
lao90286 发表于 2014-11-13 15:52:44 | 显示全部楼层
@大裤子 现在,也只见裤子不见人了!
黄土 发表于 2014-11-13 18:15:08 来自手机 | 显示全部楼层
我家孩子现在大二,申请大三转过去是不是迟了?可不可以告诉我qq号码?我想请教一下。
海之女 发表于 2014-11-13 19:38:53 | 显示全部楼层
楚天 发表于 2013-12-12 12:53
俺又想起今年从港大辍学回东北复读的文科状员女孩,可惜了。她要是也能像楼主的孩子一样去努力,兴许也能达 ...

那个女孩经过努力又考到了北京大学,也算是苍天不负有心人啊
饮水思源 发表于 2014-11-22 20:47:23 | 显示全部楼层
慎重选择或是无赖之举
武汉雏鹰 发表于 2014-12-8 14:37:29 | 显示全部楼层
从晚秋版主的帖子中,感受到父母对孩子的那份浓浓地爱!