中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

xujunsd 发表于 2013-12-19 20:52:13 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-12-19 19:27
情感木头,仅指在情感方面

那是我理解错误。
信院彩云 发表于 2013-12-19 21:01:26 | 显示全部楼层
xujunsd 发表于 2013-12-19 20:52
那是我理解错误。

不是理解错误,而是急于给理工男女表白
xujunsd 发表于 2013-12-19 21:43:33 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-12-19 15:47
xujunsd的孩子一看就是责任心重的好同学
其实,学校管理层和老师最希望听到的是来自学生的呼声 ...

教授过奖了,当初就是因为中科大的学风正,教学模式不拘一格,所以孩子只上中科大,其他都不考虑。我也是事后几天时才知道,当时也为他捏着一把汗,敢把自己的想法写给院领导,还是本科生,在措辞上难免会有些过激,没想到中科大的院领导会如此重视,打破了固有的教学模式,所以真觉得中科大是适合某些学生发展的。
xujunsd 发表于 2013-12-19 21:58:29 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-19 15:38
为孩子能够大胆的给院领导提建议,鼓掌!
为科大领导能够虚心听取、接受学生意见的做法,鼓掌!

谢谢晚秋,我知道不是所有的孩子都会这样大胆,也不是所有的领导都会有如此的胸怀,只能说孩子是幸运的赶上了幸运的环境,遇到了好领导。每个人的人生都是不同的,但不同的人生却有着各自的精彩!衷心地祝福小棉袄在今后的留学生活开心愉悦!学业有成!

评分

dummy 发表于 2013-12-19 23:53:58 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-16 10:43
赞成并欣赏您的主要观点,不过,这里面有一个不适合的内因是否存在本质性的问题。
如果孩子仅仅是因为国 ...

明白了,也非常理解。--- (以后会经常提醒自己:主线 -- 理清本质性问题~~)。

非常佩服楼主和楼主女儿对生活的积极态度和向上进取精神
1、对目标非常清晰、向往能力教育环境,并一直努力争取和让梦想落地。
2、[唯有具有强烈的愿望,才有可能坚持到底],
     确实、楼主女儿这样不盲目、做自己喜欢的,transfer就是最好的选择了。任何风险和失败都只是一种挑战、一种尝试、一种人生的经历,无所谓的、没什么损失。而transfer成功则就是离目标更进了一步( ⊙ o ⊙ )啊!。
3、楼主女儿的大学本科生活太丰富了,3年科大坚实的理论基础,1~2年美国能力教育环境的学习。
     而且有了国内经历的反思,今后几年应该更有passion、更像海绵吸水一样了。。。

还是想再赞一下~~~。

预祝楼主女儿在大洋彼岸一切顺利! [殊途同归]--也同样预祝国内的科大学子。。。。。。

希望论坛有不同声音、不同故事分享。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

境由心生 发表于 2013-12-20 09:01:58 | 显示全部楼层
我想晚秋帖子的意义在于:不是上了科大就行了,不是适应了科大就行了,我们和孩子都应好好想想——什么才是更合适的?怎样争取更合适的?在不满意的现实环境中怎样才能更好地成长?

评分

天空 发表于 2013-12-21 17:27:03 | 显示全部楼层
在现实环境中,关键孩子要有思想,有了想法,就按照目标行动,都能有不错的结果。祝晚秋家小棉袄和仍然学习战斗在科大的孩子一切顺利,幸福愉快!
lao90286 发表于 2013-12-21 19:14:31 | 显示全部楼层
境由心生 发表于 2013-12-20 09:01
我想晚秋帖子的意义在于:不是上了科大就行了,不是适应了科大就行了,我们和孩子都应好好想想——什么才是 ...

适当的时候,思考很有必要。
lingxue 发表于 2013-12-21 19:18:24 | 显示全部楼层
这种成功一般人很难复制。孩子有思想,家长懂教育。
黄鹂鸟 发表于 2013-12-21 20:46:18 | 显示全部楼层
xujunsd 发表于 2013-12-19 21:58
谢谢晚秋,我知道不是所有的孩子都会这样大胆,也不是所有的领导都会有如此的胸怀,只能说孩子是幸运的赶 ...

每个人的人生都是不同的,但不同的人生却有着各自的精彩!
为精彩而赞!