中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【每周一走】雾霾秋冬,山里依然“热闹”

楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-9 23:13:27 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-12-9 22:54
上周学习坛主爬山去了,可惜回来就感冒啦,看来是锻炼不够,得坚持学习才对

哎呀。。。真对不住了。。。。现在天气太冷了,出了汗再吹风就容易感冒。

俺自坚持爬山以来,最大的变化就是现在很少感冒了。以前俺一淋雨必感冒,哪怕只是半分钟的毛毛雨,现在冬天、小雨天都可以走的大汗淋漓也不怕。
az111 发表于 2013-12-9 23:40:34 | 显示全部楼层
雾霾天气小心感冒要及时更衣。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-9 23:55:00 | 显示全部楼层
az111 发表于 2013-12-9 23:40
雾霾天气小心感冒要及时更衣。

雾霾天气是不适合户外运动的,尽量少出门。

重庆主要是雾不是霾。
信院彩云 发表于 2013-12-10 08:13:36 | 显示全部楼层
温馨提示:爬山对其它都好,唯独对膝盖不好!
红萝卜 发表于 2013-12-10 08:40:43 | 显示全部楼层
雾都重庆,也加入雾霾之列了
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-10 09:22:54 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2013-12-10 08:40
雾都重庆,也加入雾霾之列了

目前主要是雾,还没有霾。。。。
细雨 发表于 2013-12-10 10:30:25 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-12-9 18:16
男士一般在工作时间很卖力,业余时间就比较懒,没有女士勤快。。。。

多数男士不太愿意去跳坝坝 ...

俺们这有个徒步群,驴友们每周也都出去徒步爬山,上周俺也爬了,虽然空气好,但景色差一些山上一点绿色都木有了,还好有些白皑皑的雪,和常年不化雪山。所以作业俺也木做。谢谢坛主的分享。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-10 10:40:27 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-12-10 08:13
温馨提示:爬山对其它都好,唯独对膝盖不好!

谢谢,提示的非常好。

的确,有很多爬山爱好者膝盖有伤,而膝盖的伤是很难恢复的。爬山一定要有保护意识和保护措施。俺常常提醒新人,要循序渐进,一定不要以毅力为借口,伤害自己的身体。很多人受伤就是盲目参加大运动量的爬山又不注意保护造成的。
楚天 发表于 2013-12-10 10:43:58 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2013-12-9 16:27
拉风的摩的不安全,安全第一。

严重同意:安全第一,耍酷第二
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-10 10:45:13 | 显示全部楼层
细雨 发表于 2013-12-10 10:30
俺们这有个徒步群,驴友们每周也都出去徒步爬山,上周俺也爬了,虽然空气好,但景色差一些山上一点绿色都 ...

俺这里虽然有绿,但绿的也不好看啊 倒是有很多人专门跑老远去看雪山

走路不看景,看景不走路。。。。健身为主,观景为辅。