中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪中行

我儿子决定不转博,我该劝他吗?

楼主| 雪中行 发表于 2013-11-28 00:32:30 | 显示全部楼层
忘忧草 发表于 2013-11-27 12:44
尊重孩子的选择!开心做事最重要!我家儿子虽然读博,但选的理论物理专业我不认同,只是孩子喜欢,那就只 ...

你家的牛蛙让人羡慕!
 楼主| 雪中行 发表于 2013-11-28 00:35:28 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2013-11-27 15:54
物理电子学专业偏工科,和6系学的差不到,就业非常容易,薪水也高。
一般来说,电子信息、计算机、物理电子 ...

听你这么一说心理和亮一些。
 楼主| 雪中行 发表于 2013-11-28 00:37:18 | 显示全部楼层
chenshuxin68 发表于 2013-11-27 23:58
孩子选择正确,从字面强看该专业类似微电子,搞芯片等器件类,目前就业非常好,苏州上海都有非常好的企业, ...

物理电子不搞芯片,最起码我儿子他们组不是,他们也是整天编码,像是软件方面的。
 楼主| 雪中行 发表于 2013-11-28 00:51:50 | 显示全部楼层
谢谢贵在坚持、欣赏成长、ray913、快乐文竹、巴杨、心语lsh、麦冬、蓉莉、朦朦胧胧、阴山山脉、六一,其实我一直尊重孩子的选择,孩子高中喜欢物理,高考报志愿时,有朋友提醒不要报理科,工科好就业云云,可我儿子坚持,他说不怕清贫,不怕枯燥,我尊重了他。大二全院选专业,我建议他要不转专业吧,他说其他院的都往物理转,也没转,好在大三细分专业还算明智选了物理电子,据说好就业一些。。。。。。所以这次我就担心他的选择了。
ray913 发表于 2013-11-28 09:00:07 | 显示全部楼层
雪中行 发表于 2013-11-28 00:31
谢谢沙子教授,看来读博真不是一件容易的事。。。。。。

登录发个家长的qq聊天:   “她是内行,沙子说的很到位。读本,读硕,读博,完全不同的概念。的确, 不是所有的人都适合继续读书。”

楚天 发表于 2013-11-28 10:15:45 | 显示全部楼层
尊重儿子的意愿比较好。
风和日丽123 发表于 2013-11-28 10:46:16 | 显示全部楼层
我觉得尊重儿子的选择比较好,未来的路还很长,都需要他自己走,科大的孩子都是有主见的,相信他们的选择。
我心飞扬 发表于 2013-11-28 13:36:31 | 显示全部楼层
雪中行 发表于 2013-11-28 00:51
谢谢贵在坚持、欣赏成长、ray913、快乐文竹、巴杨、心语lsh、麦冬、蓉莉、朦朦胧胧、阴山山脉、六一,其实我 ...

和楼主一起学习了!尊重孩子的选择吧!
az111 发表于 2013-11-29 21:47:49 | 显示全部楼层
应支持儿子自己的选择。
子弹 发表于 2013-11-29 22:29:21 | 显示全部楼层
雪中行 发表于 2013-11-28 00:37
物理电子不搞芯片,最起码我儿子他们组不是,他们也是整天编码,像是软件方面的。

这就是集成电路设计,利用VHDL 或Verilog 等硬件描述语言完成功能设计,这是硬件,不是软件。