中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 合肥的PM2.5

慧心无垠 发表于 2013-11-22 19:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    给儿子打电话闲聊天。问:去了这么长时间了,每天都锻炼吗?答:刚来的时候锻炼了几天,再也没锻炼过。问:为什么呀?是学习太紧张吗?答:看看合肥的天,怎么有法锻炼?!
    晕了。家长们,你们的孩子锻炼吗?
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-12-7 14:25:00 | 显示全部楼层
看来,大家更多关心的是孩子的学习成绩或快乐心情,对空气质量关注的不多哈~~~昨天孩子说,室内的空气质量也很差,想买一个空气净化器。不知道学校是否允许孩子自己买了放在宿舍里?
自己顶一下下~~
我心飞扬 发表于 2013-12-7 15:53:53 | 显示全部楼层
空气净化器对于雾霾天气有作用吗?①吉林省社科院研究员李晓群:现有的空气净化器基本上对PM2.5不起作用。销售员有的时候为了把东西销出去夸大其词。②河北省疾病控制中心病毒防治所副所长刘京生:单纯为了雾霾天气而购买净化器的消费者,与其说是在买健康不如说买的是放心。 http://weibo.com/1829407315/AmbS ... bd_baidusmt_weibo_s
我心飞扬 发表于 2013-12-7 15:54:49 | 显示全部楼层
我不知道这个有无作用,上面是百度的。看看别人的意见吧
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-12-7 17:11:02 | 显示全部楼层
谢谢您!不单纯是为雾霾,主要是孩子说室内空气也不好。想想,也不开门窗透气,肯定好不哪去。如果能净化室内空气的话,倒可以考虑~~也不知道有没有用呢?
青波凝碧 发表于 2013-12-9 13:03:59 | 显示全部楼层
雾霾天很快要散去了,还是要孩子多开窗透气好。我儿子说宿舍白天一直是开窗的。关键还要孩子们勤快洗袜子,每天换鞋。
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-12-9 22:28:59 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2013-12-9 13:03
雾霾天很快要散去了,还是要孩子多开窗透气好。我儿子说宿舍白天一直是开窗的。关键还要孩子们勤快洗袜子, ...

哈哈,您说的对。估计我儿子宿舍的四个小伙子都不怎么洗脚、换鞋~~又不开窗,想想这味~等天好了,提醒他们开窗~~谢谢了!