中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于征集出国留学、放飞之路相关问题的公告

相望 发表于 2013-11-7 19:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于征集出国留学、放飞之路相关问题的公告
各位科学家:
四大年会即将召开,为帮助解决科学家在孩子出国留学、放飞之路等方面存在的困惑,筹委会领导特邀约科大资深科学家亲临年会为大家做主题报告。诸位科学家在孩子出国留学方面有哪些困惑,最想了解哪些信息和问题,可跟帖提出,我们将选择有代表性的问题,转交教授现场给予解答。 机会难得,欢迎大家踊跃跟帖,发表意见。
中科大家长论坛2013年会筹委会
В В

评分

春的韵律 发表于 2013-11-7 20:53:45 | 显示全部楼层

相望我家孩子刚考了托福,她们管院的出国机会很少吧,考了看看有没有交流的机会。 ① ①

评分

秋叶hxx 发表于 2013-11-8 10:30:17 | 显示全部楼层

象哈佛,斯坦福,哥伦比亚,芝加哥,宾夕法尼亚。。。这样的学校要怎样的成绩和综合实力才能申请到? Ε Ε

评分

daibin 发表于 2013-11-8 12:15:56 | 显示全部楼层

统计专业出国容易吗?有哪些专业方向可选择?请指导,谢谢! 537 ぃ ぃ

评分

GG王 发表于 2013-11-8 21:38:17 | 显示全部楼层

出国申请时老外最看重的是什么?GPA,GRE,T,科研等,排序? 850 ﹪ ﹪

评分

一笑而过 发表于 2013-11-8 21:40:11 | 显示全部楼层

一笑,没有看懂你的问题,再说详细点。。。[/quote] 就是有一些什么专业会在签证是碰到麻烦?最后的结局是怎样的? 581

评分

蓝天白云danny 发表于 2013-11-9 14:45:45 | 显示全部楼层

从进了科大门,我们一直关注工院出国的情况,但是能得到信息很少。特别想知道13系的孩子们出国情况,他们应该向哪些学校申请,成功率能大一点。为此我还创了一个科大工院家长群。希望能得到前辈们的指导也给后者提供更好的借鉴。 651 ㄛ ㄛ

评分

立地成佛 发表于 2013-11-9 19:40:09 | 显示全部楼层

一直关注工院,很想知道工院出国留学及就业情况,特别是力学方向的,期待前辈指导! c c

评分

坐看云起 发表于 2013-11-10 11:22:08 | 显示全部楼层

楼主这个提议真好!我很想知道信院在新加坡和香港方面的申请情况,虽然GPA和GRE、T都达到要求,但孩子说因为可申请的学校和招的人都少,申请的人又多。有点担心。期待前辈们的指导! 〞 〞

评分

老杨 发表于 2013-11-10 17:14:30 | 显示全部楼层

我的儿子现在正忙着申请 请教各位老科学家22系出国好不好申 还有申请时要不要说明必须要全奖 要不老美的学校怎么知道你要的是全奖呀 Χ Χ

评分

hps1234 发表于 2013-11-11 16:39:13 | 显示全部楼层

我儿子是大一新生也是想四年后出国留学,各信前辈科学家们不知道现在应该做什么,现在应该做哪方面的工作? ф ф

评分

九头鸟 发表于 2013-11-14 11:55:58 | 显示全部楼层
请问保研读博后还有没有机会出国?

评分

雪纷飞 发表于 2013-11-7 19:47:55 | 显示全部楼层
沙发吧,香婉儿
雪纷飞 发表于 2013-11-7 19:53:02 | 显示全部楼层
组委会的这个安排很好,可惜我家成绩不太好,不敢计划......
 楼主| 相望 发表于 2013-11-7 19:55:49 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-11-7 19:53
组委会的这个安排很好,可惜我家成绩不太好,不敢计划......

阿雪,绝对沙发!  也不要小觑孩子能力和水平,一切都在发展变化中.......
雪纷飞 发表于 2013-11-7 20:01:56 | 显示全部楼层
相望 发表于 2013-11-7 19:55
阿雪,绝对沙发!  也不要小觑孩子能力和水平,一切都在发展变化中.......

但愿吧,其实这曾经也是孩子的一个梦想,因为他高中时曾外出交流过,愿他梦想成真,即使没出去,也能健康、顺利!也祝科大每一个孩子都能心想事成!

楼主| 相望 发表于 2013-11-7 20:13:41 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-11-7 20:01
但愿吧,其实这曾经也是孩子的一个梦想,因为他高中时曾外出交流过,愿他梦想成真,即使没出去,也能健康 ...

祝福孩子健康、快乐、梦想成真!我们在这里学习,也是快乐的......
细雨 发表于 2013-11-7 20:32:30 | 显示全部楼层
谢谢!香婉儿,俺木有困惑,因为俺儿不打算出国。
贵在坚持 发表于 2013-11-7 20:56:34 | 显示全部楼层
有没有从科大走出来的自主创业的学生,很想了解这些孩子的经历,还望前辈科学家介绍。
一笑而过 发表于 2013-11-7 21:17:16 | 显示全部楼层
我想了解什么敏感专业最后签字怎么办了