中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓦然回首

[原创] 可能与康奈尔失之交臂!

kd92166 发表于 2013-11-4 16:32:55 来自手机 | 显示全部楼层
干吗只联系中国籍教授?既然到老美读博,就联系一个正宗的美国人做导师,至少对提高自己的英语水平有好处。
那两位老师的回复的水平也太差了,典型的"丑陋的中国人"。

评分

见贤思齐 发表于 2013-11-4 16:46:56 | 显示全部楼层
有谁知道每年科大出国留学生中华人导师和非华人导师的大概比例吗?
四叶苜蓿 发表于 2013-11-4 16:57:23 | 显示全部楼层
清风明月 发表于 2013-11-1 15:49
调整思路,继续申请。我儿子拿到了康奈尔大学今年秋季入学的博士全奖,没有去,去了另一所常春藤学校。

去了哪一所学校?
失落云 发表于 2013-11-5 08:45:57 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2013-11-4 16:32
干吗只联系中国籍教授?既然到老美读博,就联系一个正宗的美国人做导师,至少对提高自己的英语水平有好处。
...

同感啊,中国教授其实没有纯老外更好处
easyhouse999 发表于 2013-11-5 10:13:06 | 显示全部楼层
从概率上讲,在美的华人教授不会这样讲话。在美国的高校中,中科大的印象不会比清华差。
导师选学生,学生选导师,因素很多。这个学校不要,可能哈佛大学要,不要气馁。

评分

lao90286 发表于 2013-11-5 13:47:00 | 显示全部楼层
有这样回答学生的教授么?
tiancaijacky 发表于 2013-11-6 10:56:48 | 显示全部楼层
什么专业的教授这么大口气,清华的第一名又怎么会去康奈尔这种“二流”牛校。
美国最牛的五所学校是:哈佛,耶鲁,麻省,斯坦福和普林斯顿。以上五校相当于清北在中国的地位。恐怕也只有这几所学校教授才有底气说非第一名不要吧。
不过这个教授这么回复是好事,早给明确回复早拉倒,不需要浪费时间。
铁马冰河 发表于 2013-11-7 10:21:21 | 显示全部楼层
就这答复水平?不去也罢
山村 发表于 2013-11-7 11:51:21 | 显示全部楼层
幸亏美国不是只有康奈尔一所大学!
马兰花 发表于 2013-11-8 19:21:53 | 显示全部楼层
清风明月 发表于 2013-11-1 15:49
调整思路,继续申请。我儿子拿到了康奈尔大学今年秋季入学的博士全奖,没有去,去了另一所常春藤学校。

赞,孩子真棒!