中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

[原创] 走进上海世博会

向阳娃 发表于 2010-6-2 12:07:22 | 显示全部楼层
楼主世博的介绍和照片都不错,欣赏了。楼主辛苦!
 楼主| 飘雪无边 发表于 2010-6-2 12:14:54 | 显示全部楼层
飘雪乃我坛体育局长~~
lao90286 发表于 2010-6-2 09:17

升了,升级了。。。

第二天的照片要过了今晚23点后才能发。
杰夫 发表于 2010-6-2 12:34:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主世博的介绍和照片。欣赏了。我要带领单位老干部们去,热门馆就不看了,排队超过20分钟的不看,只求不发生意外。
星空0414 发表于 2010-6-2 14:04:30 | 显示全部楼层
图文并茂!谢谢楼主!期待更多的精彩。
月牙兜兜 发表于 2010-6-3 10:11:43 | 显示全部楼层
好好学习楼主的资料,为去世博做准备。
lanyx 发表于 2010-6-3 10:47:32 | 显示全部楼层
调整大小 303-2.jpg 夜晚的世博会更美
lanyx 发表于 2010-6-3 10:50:50 | 显示全部楼层
调整大小 326-1.jpg 夜晚的世博园更美
lanyx 发表于 2010-6-3 10:53:18 | 显示全部楼层
调整大小 世博会6.jsp.jpg
风铃草 发表于 2010-6-3 11:54:51 | 显示全部楼层
楼主又上菜了 ,太美妙了,期待更多的。。。。。
来看看 发表于 2010-6-3 13:18:20 | 显示全部楼层

俺带着老妈逛浦东片区,7点10分从家出发,打的,大概7点50达到半淞园入口。9点开门后,赶快租轮椅给老妈,然后轮渡过江去看亚洲片区。到了日本馆门口,已经人山人海,被告知要排队6小时。轮椅和童车区,是队伍很长,看样子没2、3个小时是不行的。我们整天就在冷门场馆溜达,计划着晚上看热门场馆。结果,晚间7点半了,日本馆还要排队3小时,韩国馆2.5小时,哈萨克馆3小时.......我们就无语,回家......

看了楼住的照片,我发现自己真的缺乏发现美的眼睛。世博场馆和展品,在我的眼里不过尔尔,我连拍照的欲望都没有。难道是看得太多了,出现了“审美疲劳”?

有一个亚洲联合馆,里面都是中东地区的阿拉伯国家,巴勒斯坦、阿富汗、叙利亚等等,我记也记不清了。有几个馆,根本不用排队,就是小商品市场,全部都是摊位在叫卖和出售当地的首饰、手工艺品、纺织品等等。我在巴勒斯坦馆买了个阿拉伯风情的玻璃制橄榄油壶、在**馆(忘了)买了个阿拉丁神灯一样形状的迷你小壶。我在一个摊位出于好奇拿起一个迷你的“阿拉丁神灯”,摊主用计算器打出200的字样;我其实并不想买,摊主看我的样子,啪啪打出“100”的字样,还使眼神,意思是不要让他的伙伴知道了。我实在不好意思辜负他的美意,就买了。 到了另一个摊位,一个摊主拿出一模一样的“神灯”,开口价只要80。再到另一摊位,摊主开口价竟然是320,然后热主动热情地用中文说“你来还价!你来还价”。我倒!