中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还想再次参加年会

雪纷飞 发表于 2013-10-5 01:53:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年的11月份,年会前的合肥天气正逐渐转冷了,学校还未开始供暖,而孩子第一次离家那么长时间,当时很想趁年会时顺便看看小孩到底能不能适应学校的生活,棉被是否够暖和,垫被是否铺好,反正一天从早到晚就是想念和瞎操心,还不如干脆去学校走一趟,于是就报名参加了年会。

为了给孩子及同宿舍的孩子们带点好吃的,就事先让孩子转告同宿舍的同学们那天晚饭先别吃,等我到才开饭。下午的飞机,我起个大早在家准备了牛排、寿司、南瓜饼,糖炒板栗等等一大堆东东要带去学校,整了两箱的行李呢,恨不得把家也搬到科大去,结果在机场托运时被工作人员告知我的行李超重了(这可是我第一次遭遇到,以前行李从没超重过),我想自己辛苦准备的东东一样也不愿落下,马上想到把其中的一个拉杆箱随身带上飞机(现在觉得自己还不算太傻)结果一分钱也都没多付,所有要带的行李全部登机,飞机还算给力,准点到达合肥,孩子们也很开心地尝到了我的心意,看着他们开心地吃,我心里有说不出的高兴呀!
      还有让我高兴的是我在年会遇见了老乡好日子,第一次见到了单单领导、鱼长老、灿书书,还看到了先河、我行夫妇、科学、飞天梦等等的科学家。。。
      三大年会转眼就过了一年,四大马上就要来临了,我已经报名了因为我还想再次参加年会,原因有:
1.  可以见到日夜想念的家宝,且亲自捎去自己对孩子的关怀和疼爱,非常值得;
2.  跟孩子一起感受他学习、生活环境的美,一同漫步科大美丽的校园,心情是多么自豪和愉快;
3.  通过接触孩子的舍友,可以了解孩子身边孩子的优点,鼓励自家孩子向他们学习;
4.  我想亲眼看看好多论坛里的科学家们和群友,如坛主大宋、老主任、快乐鱼元老、尘斑竹、灿书记、艾草、红梅、沙子、星爷、少年网事、娇阳、飘雪无边、让梦飞、单单、鲜卑、犀利、我行,还有先河、心飞扬、期待、相望、文竹、风筝、神仙鱼、快乐晨曦、雨叶、一笑而过、春的韵律、科学、飞天梦、妹不丑、王秘书、马老师、红三兵、三吉、大嘴丫、梧桐雨、沧海、春风、清风、懒羊羊、小狸、好日子、梅子、无忧无虑(燕)、北极燕鸥、燕子等等,还有新科学家精彩、可心,好多好多……..我真的数不过来了……..
        总之,参加年会的感受只有身临其境才能体会更深,受益更多,我没读多少书,也不擅言辞,无法用文字表达参加年会的一一感受,只有您亲自动身前往参加了,您就会发现参加年会将会收获多多,且不虚此行……….
           顺传几张去年年会我拍的片片,相信这些片片会让我和孩子有个美好的回忆,也在此盼望今年的年会能有与您合影的机会。。。

评分

三吉 发表于 2013-10-5 06:23:35 | 显示全部楼层
帖子里还提到了我,谢谢啦,不经意还做了沙发雪纷飞真好
祝年会胜利召开
梧桐雨 发表于 2013-10-5 06:40:46 来自手机 | 显示全部楼层
坐板凳!阿雪准备那么多好吃的,我要是去就只能空着手…和你相比,无颜面对孩子们啊……
北雁南飞 发表于 2013-10-5 06:48:07 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2013-10-5 06:23
祝年会胜利召开

被点名的 是必须到场的,明白?
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-10-5 06:50:13 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2013-10-5 06:23
祝年会胜利召开

欢迎三吉光临!刚才在5群看到夏天科学家发的通知,转来这儿,请大家相互转告,也希望在年会见到三吉前辈:[公告] :假期在家不要忘了年会报名,11月看孩子去啰!《中科大家长论坛2013年会》报名贴http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32947,这次年会玩只是一方面哦,今年年会报告内容丰富哦,平时不可能见到的大牛家长,会讲话,谈科大学习主题,留学主题;留学生视频不止一段,有学习有生活有工作,是自己多少次来科大,都不可能遇到的哈。

评分

立地成佛 发表于 2013-10-5 07:45:42 | 显示全部楼层
看视频都能感受到年会的热烈气氛,到现场感受会更令人难忘的!
立地成佛 发表于 2013-10-5 07:49:52 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-10-5 06:48

榜上无名的也必到场的,你的明白?呵呵!
一笑而过 发表于 2013-10-5 07:50:37 | 显示全部楼层

有这么一说的么?那我?
一笑而过 发表于 2013-10-5 07:51:12 | 显示全部楼层
帖子里有我,那我也被人惦记了?
三吉 发表于 2013-10-5 07:55:19 | 显示全部楼层

真的被12级热情的科学家感动了
一定积极参与年会活动,向努力筹办年会的科学家们致敬。不管能否到场,我都是积极的参与者。为四大喝彩。