中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 累并快乐着

请问一下科大的招生老师,2014年的创新班招生的年龄限制!

犀利姐 发表于 2013-10-11 11:20:31 | 显示全部楼层
1997年1月1日及以后出生、学习成绩优秀、创新潜力突出的高二(含)以下学生http://zsb.ustc.edu.cn/bkzn/zszc/201310/t20131011_157983.html
 楼主| 累并快乐着 发表于 2013-10-17 23:05:02 | 显示全部楼层
现在招生通知已经出来了,我儿子还是被挡在创新班的招生资格外了。只能望校兴叹了!
68自由鸟 发表于 2013-10-18 08:25:40 | 显示全部楼层
累并快乐着 发表于 2013-10-17 23:05
现在招生通知已经出来了,我儿子还是被挡在创新班的招生资格外了。只能望校兴叹了!

不要失望。只要真心喜欢科大,通过高考进入后,只要成绩好,你的孩子可以读任何心仪专业。人生道路漫长,不要纠结一年时间!
明月照天心 发表于 2013-10-18 09:54:48 | 显示全部楼层
你孩子是赛区的奖吧?浙江的省队早被清北抢了啊。
emqxf 发表于 2013-10-22 15:09:40 | 显示全部楼层
     说实话,科大少年班和创新班的年龄都大了,所以分数线才很高,如果限制在15岁以下,对我们的孩子才公平,不过觉得我无所谓,敢于跳级就要敢于优秀,所以要遵守录取的规则。
279736909 发表于 2013-10-24 06:57:50 | 显示全部楼层
楼主,如果孩子能正式参加高考,建议你家孩子冲击00班,那是科入学成绩最好的班级。创新班和少年班在年龄方面是硬杠,是不太可能突破的。
捡拾幸福 发表于 2013-10-24 09:34:18 | 显示全部楼层

现在2014年创新班招生通知已经下达,对于年龄的限制依然如故。
严重关注楼主所提问题。这是一个普遍性问题,科大会因此把许多优秀学生挡在门外。希望校方重视。
捡拾幸福 发表于 2013-10-24 09:40:00 | 显示全部楼层
68自由鸟 发表于 2013-10-18 08:25
不要失望。只要真心喜欢科大,通过高考进入后,只要成绩好,你的孩子可以读任何心仪专业。人生道路漫长, ...

如果能提前上,为什么不提前上呢?
丽日和风 发表于 2013-10-25 11:11:55 | 显示全部楼层
有家长也有相似问题,并QQ小窗,因此进贴,回复之前,并仔细看了各位家长的回复
就我的理解,科大少年班招生,以前年龄要求更小。比如今年考少年班,按以住的年龄限制,应该是98年9月1日以后出生的孩子
这几年已经在年龄上放宽,只要当年度1月1日以后出生的孩子,都有机会报考少年班,也就是说,像今年,1998年1月1日以后出生的孩子,都有机会报考。
说明不是像贴子中,让其中四个月的孩子失去了机会
而是应该理解为,科大让前面8个月的孩子,增加了进少年班的机会。这是一
对少年班年龄限制就我的理解

其次,创新班
创新班是10年才首届招生,要求年龄比少年班目前的年龄限制更是放宽了一年,同样招的是高二的学生
目的很明确,也是希望在高二的学生中,继续在少年班的基础上掐尖。。
当然年龄放宽,要求也相对提高,必须有竞赛能力,其中检验标准首先就是AAA测试
事实是,像楼主所说的,小学入学要求是9月1日前出生的孩子,也是大部分都包含在内了

所以,我认为,对科大少年班与创新班的招生年龄限制的理解,应该理解为,科大让前面一年又八个月的孩子,增加了进少年班学院的机会,而不是让之后四个月的孩子失去机会
个人觉得,这个不是校方能解决的问题,招生要教育部批的,觉得这几年教育部已经是给科大放宽了最大的限度
楼主家儿子这么优秀,就像前面家长所回复的,相信孩子,失去了这次机会,却不等于失去进入科大少年班学院的机会。。

评分

明天会更好 发表于 2013-10-25 11:36:17 | 显示全部楼层
丽日和风 发表于 2013-10-25 11:11
有家长也有相似问题,并QQ小窗,因此进贴,回复之前,并仔细看了各位家长的回复
就我的理解,科大少年班招 ...

正解!!!!