中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一下科大的招生老师,2014年的创新班招生的年龄限制!

累并快乐着 发表于 2013-10-2 00:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想请教科大的招生老师和各位科学家们,我的孩子今年读高二,出生于1996年11月。国庆假期孩子回家说科大创新班报考已经开始了,可年龄限制在1997年以后出生的学生。我们孩子就超过了2个月,但他还是高二学生(我们浙江省的入学年龄以9月1日以前出生为限),所以从小学开始就晚上学了一年。而且这种情况也不是个例,儿子同班还有个12月27日生的高材生也没能报上名。儿子成绩很好,今年物理竞赛全国二等奖应该没问题(是浙江的)。
       像这种不是个例的情况中科大的招生办能否通融,给予这些优秀的学生一个考试的机会,也为科大招入优秀的生源。

评分

楼主| 累并快乐着 发表于 2013-10-2 00:27:01 | 显示全部楼层
我们孩子一直很想往科大的物理专业,在学校里成绩也是保持前几位,特别是物理,总是第一名。我想这样的成绩进不了科大创新班真是太可惜了,如能有个考试资格一定能考个A等。
扬扬扬 发表于 2013-10-2 08:49:50 | 显示全部楼层
去学校教务处招生组问下,实在不行,再等一年参加高考来科大物理也一样:l
明天会更好 发表于 2013-10-2 09:32:57 | 显示全部楼层
估计不能通过,否则会影响游戏规则!祝孩子好运
六一 发表于 2013-10-2 13:20:30 | 显示全部楼层
我理解你的心情,我们这也一样,9月1出生的就必须迟一年上小学,孩子今年考上科大00班,在班里好像是年龄最大的,你孩子跟我的相似,我家孩子也物理好,跟科大的招生老师咨询一下吧,科大的老师特别好,我们送孩子上学时,很热情,帮我们安排好住宿,请我们吃饭,就像亲人朋友一样。
鲜卑 发表于 2013-10-2 15:57:59 | 显示全部楼层
累并快乐着,你好,欢迎来到中科大家长论坛!
2014年度的创新班招生简章还未上线,具体招生政策怎样还有待确定。不过按照往年一贯的政策,2014年确实将会招收1997年1月1日以后出生的高二(含)以下的孩子。这个年龄的限制和各省高考年龄计算方法不同,是科大的特色招生。一般是不会改变的。
看了你孩子的情况,这次虽然高二不能参加,高三的自主招生,正是预留给你们奥赛成绩优秀孩子的绿色通道,相信你只要喜爱科大,一定能够有机会来到科大的。
我身边就有这样的孩子,2012年报考创新班没有通过,2013年继续努力,跨入了科大大门。
请坚定信念,加油!科大欢迎你!

评分

新月 发表于 2013-10-2 18:18:08 | 显示全部楼层
科大欢迎你们。可以明年考00班,更牛哦
 楼主| 累并快乐着 发表于 2013-10-2 23:25:03 | 显示全部楼层
谢谢各位!我们浙江省的教育改革情况,今年的高二生如修完学分就可以参加高考。我儿子估计也能参加2014年的高考,对于数理化应该很有信心。但总分不一定能上科大的分数线(毕竟只读二年的高中),如果能进创新班,进入科大的希望还是很大的。退一步讲,如果没进创新班,是不是可以参加科大会自主招生的考试?
    请问这论坛里有科大招生老师吗?还有请科大招生办的老师,对于2014年的自主招生政策的制定也考虑浙江省的这一新形势。不要将浙江的大量优秀高二生挡在校门外!
wjfulin 发表于 2013-10-3 05:59:33 | 显示全部楼层
我是江苏高二学生家长,和楼上浙江高二学生家长同感,我家孩子也是同样是理科类比较好,同时很喜欢中科大,是1996年10月出生,由于江苏浙江在教育方面比较正规,他们现在高二这一届小学入学年龄限制在1996年9月1日到1997年8月30日,中科大的创新班如果按照以前惯例招生1997年1月1日以后出生学生,等于是这届高二前4个月出生(1996.9.1-1996.12.31)孩子没有报名资格,这样就相当于三分之一的学生高二不能报名中科大创新班,其实这个应该可以变通一下招生前4个月出生的孩子,因为全国江苏浙江的学生生源还是比较好的,如果到高三的话,好多国内名校都会到江苏浙江提前“掐尖”比如复旦交大有多江浙沪地区特殊的自主招生政策,南京大学专对江苏有数学,理科强化班提前录取约100人,浙江大学也对浙江地区提前录取顶尖学生,这样反而中科大会有招生影响,如果整个高二学生都能报名资格,这批好学生为了提前一年上中科大,这样录取生源会更好,希望论坛如有能给中科大制定招生政策的老师建言,在此代替所有1996.9。1-1996.12.31出生孩子高二学生家长感谢
68自由鸟 发表于 2013-10-5 10:47:24 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-10-2 15:57
累并快乐着,你好,欢迎来到中科大家长论坛!
2014年度的创新班招生简章还未上线,具体招生政策怎样还有待确 ...

正解!!