中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 珍惜生命

心灵的贵族 发表于 2013-9-25 09:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    一大早就听到一件令人痛心的事,我一位老邻居的女儿跳楼了,死了!那是一个聪明的女孩,去年才从大连某高校博士毕业,回到哈尔滨某高校教学,今年夏天结的婚,结婚的时候我还给送去了祝福,是什么让这个可爱的女孩选择了轻生?心里好难过啊,站在秋天的阳光下,我就感觉一阵一阵发冷,是心里那种说不出的冷。
                   孩子,不管是什么困扰了你,你不应该选择轻生,你让你的父母怎么活啊?这是亲人永远的痛啊
                   在这里只想和朋友们说,我们要告诉孩子,首先要珍惜自己,爱护自己,才可能去爱别人,世上没有过不去的坎,迈过去就是艳阳天。         
风筝女子2012 发表于 2013-9-25 10:01:25 | 显示全部楼层
我现在都怀疑生死在孩子心里有概念吗 。。。
怎么才能让她们明白生命的意义呢 怎么才可以让她们珍惜生命呢?
 楼主| 心灵的贵族 发表于 2013-9-25 10:53:38 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-9-25 10:01
怎么才能让她们明白生命的意义呢 怎么才可以让她们珍惜生命呢 ...

那孩子是博士啊,我先生说,这书她是白念了,这学白上了,不如在家种红薯啊!
风筝女子2012 发表于 2013-9-25 10:57:34 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2013-9-25 10:53
那孩子是博士啊,我先生说,这书她是白念了,这学白上了,不如在家种红薯啊!

嗯,有些孩子  书读的多了  心里的抗击打能力和承受挫败的能力差很多哦。。。。
雪纷飞 发表于 2013-9-25 13:00:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-9-25 10:01
怎么才能让她们明白生命的意义呢 怎么才可以让她们珍惜生命呢 ...

要是学习了『弟子规』可能就不会发生这种惨剧,因为这是对父母最大的不孝。。。
风筝女子2012 发表于 2013-9-25 14:02:17 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-25 13:00
要是学习了『弟子规』可能就不会发生这种惨剧,因为这是对父母最大的不孝。。。

弟子规不是现在孩子必学的?我记得儿子初一开始就每天背  学的哦。。。。
彩色的鱼儿 发表于 2013-9-25 18:10:30 | 显示全部楼层
我同事她姐女儿25岁从22日跟人离开,手机始终关机,通过警察暂时知道范围,至今未归
 楼主| 心灵的贵族 发表于 2013-9-25 20:37:51 | 显示全部楼层
彩色的鱼儿 发表于 2013-9-25 18:10
我同事她姐女儿25岁从22日跟人离开,手机始终关机,通过警察暂时知道范围,至今未归

那还不算最坏的消息,最起码,活着就好,就有希望,不至于绝望。
细雨 发表于 2013-9-25 20:50:50 | 显示全部楼层
现在的孩子都怎么啦,去年我身边有两起类似这样的,一个刚上高一的男孩就和妈妈绊了两句嘴,从12楼跳下来了。。。。。。还有一个课间去学校附近小店买笔去了,让老板娘误认为是偷笔,送到学校。女孩想不通从学校八楼跳下。。。。。。现在孩子的承受力太差了,是不是教育出了问题。
彩色的鱼儿 发表于 2013-9-25 20:51:43 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2013-9-25 20:37
那还不算最坏的消息,最起码,活着就好,就有希望,不至于绝望。

恩,就是啊。