中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蜻蜓点水云南行——老乖

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 11:18:05 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-8-26 11:14
乖,倒杯水去
老乖,万一听成老鬼可如何是好呢

嘿嘿 叫老乖的语气和叫老鬼的语气一定无法一样的呢:)不信你试试。。。。
红三兵 发表于 2013-8-26 11:25:10 | 显示全部楼层

其实不是乖,是别一个字,发音有点象,意思引申出来,更有意义,,是这么回事。好象现在常用的:搞定,买单。。。本意和本来用的字,都各错了一个
信院彩云 发表于 2013-8-26 11:25:29 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-26 11:18
嘿嘿 叫老乖的语气和叫老鬼的语气一定无法一样的呢:)不信你试试。。。。

再试也是俺的语气,怎么才能更清楚明白滴领会你的精神呢
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 11:28:29 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-26 11:25
其实不是乖,是别一个字,发音有点象,意思引申出来,更有意义,,是这么回事。好象现在常用的:搞定,买单 ...

啊?那玉金给我讲的就是这样的哦,,,那么你给我讲讲本来的字是哪个好吗?谢谢
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-26 11:30:44 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-8-26 11:25
再试也是俺的语气,怎么才能更清楚明白滴领会你的精神呢

倒是哦:)反正不能给你录一段哈哈哈 下班了 回家吃饭,,,,午安
红三兵 发表于 2013-8-26 11:31:25 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-26 11:28
啊?那玉金给我讲的就是这样的哦,,,那么你给我讲讲本来的字是哪个好吗?谢谢

本来的字,其实在普通话汉语里,可能只有“倌”这个字有可能合适吧
红三兵 发表于 2013-8-26 11:40:27 | 显示全部楼层
按照云南人传统,说老公,老婆,基本属于骂人的话。但现在年轻人可能不当成骂人的话,要不然,显得云南人太不开化了。。在云南有一样也是骂人的话:皮蛋。。这个可不能乱说,如果是本地人这样说,很容易打起来的。。在云南,要把皮蛋说成灰蛋。。
冰雪 发表于 2013-8-26 13:28:07 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,风筝两口子还真浪漫!长不大的风筝…
雪纷飞 发表于 2013-8-26 14:05:02 | 显示全部楼层
老乖,老了都还很乖、老是很乖~~你真逗~~
春风秋雨 发表于 2013-8-26 14:25:32 | 显示全部楼层
风筝,你好可爱!