中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

致13军训记者团

楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 21:59:38 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-24 16:58
去年我儿子站在倒数第三排,我竟然从那么多照片中找到儿子五张非常清晰的军训照片!兴奋之余就是对前线摄 ...

还有哎,还有哦,哈哈哈,偶还藏着有哦
梅子453962883 发表于 2013-8-24 22:00:21 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-8-24 21:58
嘘~~~~~~~~不告诉他们

嗯,俺就是不说哈
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 22:00:26 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-8-24 17:31
精彩的时刻就要到来了。

彩云此句妙语啊!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 22:02:11 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-8-24 17:58
如此详实的技术路线,后来者想创新都难

裤(酷)哥哥是不是批判俺太学究啦
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 22:07:42 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-8-24 18:21
这个作战计划太翔实,可作为国防部范例,惟一可创新处就在人员配备上,男女能否科学合理搭配。

难道主任对以前论坛工作中的男女搭配,觉得不够科学?
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 22:13:46 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-24 22:00
嗯,俺就是不说哈

呵呵,躲猫猫
精彩 发表于 2013-8-25 10:35:44 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2013-8-24 13:49
不知13级的战地记者招募好了没

13级是有热心的科学家妈妈,但是我们都不专业,平时太依赖科学家爸爸了,真的不知道阅兵式那天咋办
精彩 发表于 2013-8-25 10:37:14 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-8-24 14:00
兰草姐,能干的精彩,在组织和号召中,已经有好几个家长报名了,相信13更精彩

希望鲜卑  超级版主来救火,行吗?热烈期待!!!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-25 12:10:46 | 显示全部楼层

精彩,呵呵,别怕,大胆上,你们完全能独立完成的,如同我们去年一样,也是期望11学长们的来救火,最后还是在学长的指导下,自己迎头上完成的,就是要锻炼。你们会在锻炼中,更加自信的。

谁都会有第一次,我也一样,当时压力很大。为此,自己扛着三脚架,事先在南师大田径场,摆放了各种机位,对着跑道上锻炼的人,试镜头,测算按照他们的速度,我录像的镜头收放要多快跟得上,才能全景和近景兼顾和清晰。最后总结出,在场内跑道边的那个位置,是必须设置的机位(见本帖那张截图画面)。又测试什么样的相机,可以在操场这边能够收过来操场对面,孩子们列队接受检阅的清晰画面。拍好回去电脑上放出来,看效果,然后再去试。试出来,是要40倍以上变焦就可以达到。呵呵,看出我多么紧张和不安吧

最后,其实,因为记者团科学家们来的很多,现场并没有这样紧张,大家齐心协力,火力齐放,圆满完成了任务。

评分

梅子453962883 发表于 2013-8-25 15:39:23 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2013-8-25 10:35
13级是有热心的科学家妈妈,但是我们都不专业,平时太依赖科学家爸爸了,真的不知道阅兵式那天咋办

精彩,没问题的,挺你!