中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致13军训记者团

鲜卑 发表于 2013-8-24 00:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

精彩及13军训记者团:
       你们辛苦了!为更好的协助你们完成任务,介绍下阅兵式拍摄相关事项:
      一、阅兵过程以接、送军旗分为两部分
            1、掌旗手和护旗手接军旗,正步迈过操场,带领方阵,开始阅兵。
            2、掌旗手和护旗手送军旗,再次正步迈过操场,然后,开始军操队列刀阵演戏等等表演。
     二、阅兵式拍摄建议:
          1、阅兵下午3:00开始,如果上午能事先到场,了解和考察下机位,并落实内场进入拍摄事宜最佳。
          2、集中好人马,分配好机位。左右看台、全景近景、摄像摄影等,设置主火力点和散布火力点。
          3、事先和武装部吧,联系一下,允许你们个别科学家进入场内,近距离摄录,才能拍摄到清晰有气势的画面。
          4、准备好足够的器材,三脚架,其中有1、2台支架需要捆绑在看台栏杆上,以保证设备的稳定性和最佳角度。
         5、后期制作方案和人手要提前落实。拍摄一结束,大家立刻把数据集中给制作人员,争取最迅速的完成。
         无论合肥或者外地的科学家,大家一起共同努力,我们在论坛,期待你们凯旋归来!

八月流火军训忙,骄子列队走操场,飒爽英姿威武立,刚强   
   军旗招展刺刀闪,方阵排山口号酣,长枪短炮都对焦,快按

千张照片传论坛,废寝忘食含泪看,哪怕一个小背影,解馋

(附录截图)
(由此可看出:上面栏杆比较高,三脚架不能直接放好取景,需要捆绑在栏杆上;内场全部清理不给入内,这是去年事先征得同意后,我单独留在内场,设了一台单反,一台摄像机;然后东西看台上还有各位12科学家火力点,做到了全方位的获取了孩子们神采一刻}

评分

风筝女子2012 发表于 2013-8-24 08:55:51 | 显示全部楼层
想起去年 你是开车从南京过来拍军训的   自己的孩子没有拍到,,,,但是全体12级家长都感谢你
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 09:37:44 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 08:55
想起去年 你是开车从南京过来拍军训的   自己的孩子没有拍到,,,,但是全体12级家长都感谢你

风筝记性真好!确实是从南京专程开车过来参加摄录的。
开学报到一段时间拍摄了开头阶段,中间过去一次拍摄了中间阶段,最后阅兵第三次过去,拍摄完成。
自己孩子,还是能拍到的,因为他,位置太明显了
lao90286 发表于 2013-8-24 09:43:54 | 显示全部楼层
鲜卑首长辛苦了!记得这么翔实。
千万别
军旗招展刺刀闪,方阵排山口号酣,长枪短炮都对焦,哑炮
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 09:51:35 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-8-24 09:43
鲜卑首长辛苦了!记得这么翔实。
千万别

“哑炮”这半句,有请主任亲自上台去念,再“当”的敲下锣
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 10:01:03 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-8-24 09:37
风筝记性真好!确实是从南京专程开车过来参加摄录的。
开学报到一段时间拍摄了开头阶段,中间过去一次拍 ...

不是我记忆好 是你当时留给我的感动深啊 我这个人就是不善于表达  当时记在心底
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-8-24 10:15:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 10:01
不是我记忆好 是你当时留给我的感动深啊 我这个人就是不善于表达  当时记在心底

不用感动,如果你在南京,相信你一定也会像我这么做的
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 10:17:48 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-8-24 10:15
不用感动,如果你在南京,相信你一定也会像我这么做的

呵呵 感动是我说出来的 还有羡慕是没有说出来的哦:)
清风不识字 发表于 2013-8-24 10:19:15 | 显示全部楼层
去年鲜卑立三脚,对焦威武科大军,俺在屏前搜家儿,泪眼!

评分

梧桐雨 发表于 2013-8-24 12:30:45 | 显示全部楼层
印象最深的那个长辫子的摄影科学家,是鲜卑不?